Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Клерикальный монстр и его либеральные родители



Прочитал сегодняшний номер либеральной "Новой газеты" (хотя читать там особенно нечего, на весь 24-страничный номер уходит примерно минут десять — и вся его содержательная информация исчерпана до донышка очевидно, либералы стремительно глупеют).
Но две статьи привлекли внимание — именно своим сочетанием. В одной газета заступается за блогера Соколовского, который ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-крови: "Союз тюремщиков и церковников дошёл до своего логического завершения, породив монстра... суд арестовал видеоблогера за то, что он ловил в храме покемонов... Ловец покемонов со стороны выглядит просто как человек, который смотрит в свой телефон... Он не сделал ровным счётом ничего, просто зашёл в церковь с включённым экраном смартфона... РПЦ есть предельно репрессивная структура... Потрясает здесь скорость, с которой вчерашние гонимые советской властью верующие сами стали гонителями."
Короче, стандартный набор либеральных благоглупостей. Конечно, крамольная мысль о том, что аццкая советская власть, может быть, не так уж и совсем зря преследовала клерикалов, если они, воспряв от её гонений, моментально сами стали сажать, в девственно-чистые либеральные мозги даже не забредает. И, похоже, господа либералы начисто забыли, с какой назойливостью и наглостью 30-25 лет назад, да и позднее, именно они впаривали эту "предельно репрессивную структуру" всему тогда ещё советскому атеистическому обществу. C какой неподражаемой самоуверенностью вопрошали в культовом тогда фильме "Покаяние" и многочисленных статьях: "Нужна ли улица, которая не ведёт к храму?". Выходило, что не нужна. Или они были не в курсе, как до 1917 года и в течение добрых полутора тысячелетий христианская церковь поступала с еретиками, язычниками, инакомыслящими и т.д.? Что, тогда она не была "предельно репрессивной структурой"? Или до этого, при цезарях, тоже не была гонима? Откуда же тогда это идиотическое удивление? С чего они взяли, что церковники перековались и исправились, превратились в сугубо гуманную организацию за краткий период советских "гонений"? Ну ладно, предположим, тогда они (либералы) были наивными кретинами, не ведавшими, что творят, не подозревавшими, кого они отогревают на собственной груди и нагло втюхивают доверчивому советскому человеку. Но теперь-то, надо полагать, поняли, осознали? Вроде бы из той же процитированной выше, хоть и глупейшей до предела, статьи, следует, что поняли.
Чёрта с два. Перелистнув несколько страниц, в том же номере "Новой газеты" натыкаемся на другую статью, интервью режиссёра Сергея Лозницы "Нельзя делать селфи на месте казни". Либеральный гуру назидательно вещает: "Для меня лично существуют некие внутренние запреты, о которых многие и не подозревают. Например, нельзя... фотографироваться на фоне слогана "Работа делает свободным" или "Каждому — своё"". Речь идёт о бывших нацистских концлагерях, где ныне музеи.
Дальше — больше: "На мой взгляд, в таких местах должны быть храмы, культовые учреждения. Места, куда можно прийти поплакать, покаяться, помолиться."
Храмы, Карл!!!..
А чтобы окончательно расставить точки на i, "режиссёр с мировым именем" добавляет: "Но не с фотоаппаратом, в состоянии праздного любопытства". И через пару абзацев, как венец всего: "Храм-на-крови нужно ставить".
"Не с фотоаппаратом"!!!.. "Храм-на-крови"!!!.. Так ведь поставили уже!!!..
Даже не знаю, как это всё комментировать. Всё имеет свои пределы, но глупость человеческая беспредельна. У Бертольда Брехта есть такая зловеще-пророческая фраза: "Ещё плодоносить способно чрево, которое выносило гада". Это он говорил о фашизме. Но вот налицо это самое либеральное чрево, которое в своё время выносило нам на радость клерикализм. Теперь оно его осуждает и клеймит, обзывает "монстром"... и невозмутимо продолжает вынашивать дальше. Нового или даже того же самого, по его собственному определению, "монстра".
Так что прошу любить и жаловать: клерикальный "монстр" и его либеральные родители.
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • Борец с "чернож*пыми" требует Коран

    Нет, сегодня не 1 апреля. И источник данной новости — не т.н. информационное агентство «Панорама», а аккаунт г-на Навального (ссылка — внизу…

  • День в истории. Гагарин и бог: хроники невстречи

    У наследия Юрия Алексеевича Гагарина (1934—1968) есть разные стороны, в том числе и весьма злободневные поныне. Например, его отношение к...…

  • "Поехали! Воистину поехали!"

    Прекрасный логотип выбрал себе музей Юрия Гагарина на его родине, в городе Гагарин Смоленской области! Левые блогеры его чуть-чуть поправили,…

  • Гагарин и бог: в СССР и буржуазной России

    9 марта — день рождения Юрия Алексеевича Гагарина. Тема «Гагарин и бог» в СССР: Та же тема в буржуазной России:

  • Духовное

    Из новостей: в Бурятии православный священник по приглашению МВД освятил автозак специального отряда полиции «Гром». Обряд проводился особым…

  • Безбожное

    Из новостей: И вот всегда так: не ковид, так понос, не понос, так золотоуха. И всё льёт воду на мельницу этих проклятых атеистов, вот буквально…

  • Грядёт новый шЫдевр

    Чу! Новый шЫдевр грядёт. Верю, что он затмит накалом ПравдыЪ и Неполживости и "Цитадель", и "Зою", и "Сволочей", и всё остальное новое русское кино-…

  • Отключение от финансирования

    Увидел эту картинку, как ни странно, на совершенно правом и антикоммунистическом аккаунте. Господа антикоммунисты, видимо, не понимают, что после 29…

  • Только две новости. Космический минимум и небесный рывок

    Из новостей: Россия установила антирекорд по числу космических пусков за год (с 1992 года). В 2020 году Россия осуществила 17 космических пусков,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments