Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И Зою декоммунизировали. Гитлеровцы одобряют...


Так выглядел памятник Зое Космодемьянской до декоммунизации

Из новостей: "В Киеве исчез памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который долгие годы находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева. "Памятник бесследно исчез позавчера ночью. В воскресенье я вышел выгуливать собаку и смотрю: на месте, где стоял бронзовый памятник – пустое место. Неужели его декоммунизировали? Если так, то за что? Мы долгое время защищали этот сквер и памятник от застройщиков, которые хотели втиснуть в этом месте очередной храм", – говорит Игорь Туманов.
В Шевченковской РГА слышали о пропаже памятника. "Его не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место – решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник", – сообщил глава Шевченковской РГА Олег Гаряга."

Ну, то есть памятник сломали "вандалы", но по итогам этого события его перенесут в "музей тоталитаризма" (несуществующий! ровно так же и туда же, как и все остальные демонтированные в порядке декоммунизации памятники). Кто вообще поверит, что этот "музей тоталитаризма" когда-нибудь будет создан? Не логичнее было бы СНАЧАЛА создать такой музей, а уж потом ломать-крушить памятники? Не возникает ли предположение, что этот "музей" – это просто-напросто обманка, призванная до поры до времени утешить тех, кому больно наблюдать разгул вандализма? Как туда "перенесут" памятники, многие из которых раздроблены до состояния щебёнки, как, например, первый памятник Ленину, снесённый в ходе "евромайдана"?
А с Зоей киевлянам, видимо, придётся попрощаться. Нравится им это или нет, но они нынче в той войне по другую, гитлеровскую сторону фронта.

Источник:
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-centre-kieva-ischez-pamyatnik-partizanke-749077.html
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments