Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И Зою декоммунизировали. Гитлеровцы одобряют...


Так выглядел памятник Зое Космодемьянской до декоммунизации

Из новостей: "В Киеве исчез памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который долгие годы находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева. "Памятник бесследно исчез позавчера ночью. В воскресенье я вышел выгуливать собаку и смотрю: на месте, где стоял бронзовый памятник – пустое место. Неужели его декоммунизировали? Если так, то за что? Мы долгое время защищали этот сквер и памятник от застройщиков, которые хотели втиснуть в этом месте очередной храм", – говорит Игорь Туманов.
В Шевченковской РГА слышали о пропаже памятника. "Его не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место – решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник", – сообщил глава Шевченковской РГА Олег Гаряга."

Ну, то есть памятник сломали "вандалы", но по итогам этого события его перенесут в "музей тоталитаризма" (несуществующий! ровно так же и туда же, как и все остальные демонтированные в порядке декоммунизации памятники). Кто вообще поверит, что этот "музей тоталитаризма" когда-нибудь будет создан? Не логичнее было бы СНАЧАЛА создать такой музей, а уж потом ломать-крушить памятники? Не возникает ли предположение, что этот "музей" – это просто-напросто обманка, призванная до поры до времени утешить тех, кому больно наблюдать разгул вандализма? Как туда "перенесут" памятники, многие из которых раздроблены до состояния щебёнки, как, например, первый памятник Ленину, снесённый в ходе "евромайдана"?
А с Зоей киевлянам, видимо, придётся попрощаться. Нравится им это или нет, но они нынче в той войне по другую, гитлеровскую сторону фронта.

Источник:
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-centre-kieva-ischez-pamyatnik-partizanke-749077.html
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • Почему в автоматах с газировкой таится советская гидра

    1959-1964 годы. Автоматы с газировкой на площади Революции, Москва. Фото Харрисона Формана Много раз приводил по разным поводам предсказание Л.Д.…

  • День в истории. Лейпцигский процесс

    Виктор Коваленко. Димитров на Лейпцигском процессе. 1985 21 сентября 1933 года начался Лейпцигский процесс над коммунистами, обвиняемыми в…

  • Новое, хорошо забытое старое

    Как следует из итогов голосования, в Госдуму теперь попадает новая праволиберальная партия — «Новые люди». Название прекрасное, тем более, что в…

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • К чему бы это? :) (2)

    В.И. Ленин: «Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьёзнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки)…

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments