Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прощай, Цветущая Украина!


Фрагмент панно

В Верховной раде Украины скрыто бывшее главное украшение первого и второго этажей — панно «Цветущая Социалистическая Украина», на котором имелись изображения серпов и молотов, красных флагов и пятиконечных звезд. Об этом сообщил спикер Рады Андрей Парубий. Он сказал: «Летом по моему распоряжению было закрыто панно, где были изображения советского тоталитарного режима». Парубий уточнил, что изображение не уничтожено, а лишь закрыто с помощью натяжного потолка во исполнения законов по декоммунизации.
Здание Верховной рады, построенное в 1939 году по проекту архитектора Владимира Заболотного, является памятником советской архитектуры. После победы "евромайдана" оно подверглось изменениям. Так, пятиконечную советскую звезду со шпиля на куполе парламента срезали ещё в феврале 2014 года. Позже на этом месте появился трезубец. Теперь изменено и внутреннее оформление здания.

Так выглядело панно до декоммунизации:




Да, была такая страна — цветущая Украина, Украинская ССР:


Из комментариев к новости:
Анатолий Серяков: "И всё же есть сомнения у Парубия: он велен только закрыть натяжным потолком картинку, а не закрасить, или соскоблить, значит знает, собака, что времена могут вернуться и люстрируют уже его самого!"

Павел Белоус: "Рано или поздно такая охота на ведьм даст обратный эффект. Да здравствует Социалистическая Украина! )"

А Б: "Убейте сразу себя об стену, вы ведь тоже из СССР. Воздух сразу очистится."
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment