Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Хай живе комуна!

Взято отсюда:
"3 марта депутат Одесского Областного Совета координатор Объединения «Боротьба» Алексей Албу на сессии облсовета внес на рассмотрение проект решения о проведении референдума о создании Автономной Одесской республики в составе Украины, власть в которой принадлежала бы народному самоуправлению.
- Нынешние события дают нам шанс добиться, чтобы нами не управляли ни националисты, не олигархи. Мы не призываем к выходу из состава Украины, мы против военного вторжения, но мы считаем, что управлять землей, которую прославило восстание на "Потемкине", должен сам революционной народ. Нам не нужны флаги никаких империй - наш флаг красный, нам одинаково чужд любой национализм, и это позиция большинства одесситов.
Проект поддержали всего 14 из 53 депутатов. После того, как проект о референдуме не прошел, Алексей Албу вышел к народу, который ждал у стен облсовета, и предложил народу зайти в здание облсовета и высказать свое мнение.
Когда им стали препятствовать, люди начали штурмовать главный вход в администрацию. Губернатору Николаю Скорику ничего не оставалось, как дать слово представителям с трибуны Областного Совета.
Одесситы заблокировали входы и выходы здания и требуют от облсовета не признавать киевские власти, а также провести референдум. Одновременно в соцсетях активно распространяются призывы организации «Правый сектор», которая заявила о намерении атаковать Одесскую ОГА."


Украинские левые наконец-то выступили в качестве самостоятельной силы, отличной и от нацистских подпевал, и от сторонников лозунга "Путин! Путин!". С этим фактом их уже можно поздравить. Кстати, приближается День Парижской Коммуны, бывший официальным революционным праздником в красной России и Украине после 1917 года. Кажется, боротьбисты предлагают отпраздновать его провозглашением Одесской Коммуны? Это был бы самый лучший, бесспорно, способ, хотя и чрезвычайно опасный (вспоминая уроки 1871 года и последующих восстаний и учитывая близость украинских версальцев - "Правого сектора" и иже с ним). Однако пожелаем им успеха в этой борьбе!
kommuna_paris

Vive La Commune!
Хай живе комуна!
Tags: Украина, красные даты, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments