Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новости с майдана


На майдане полицию уважали...

Свежая новость: группа народных депутатов Украины, включая зачинателя "евромайдана" Мустафу Найема, предложила усилить ответственность за неповиновение полиции. Согласно законопроекту, зарегистрированному в Раде, оскорбить полицейского будет стоить от 255 до 510 грн. или же 15 суток админареста в качестве альтернативы штрафу. А за сопротивление полицейскому накажут штрафом от 3,4 до 6,8 тысяч гривен, арестом до полугода или ограничением свободы до пяти лет. По мнению авторов законопроекта, это позволит сильнее защитить сотрудников полиции.

Людям с излишне хорошей памятью невольно хочется почесать в затылке и спросить: а на евромайдане, случайно, полицию никто не оскорблял? Не говоря уж про какое-то там сопротивление?
А вообще занятно, что именно люди, утвердившие в бывшем СССР наиболее отвязанную и распоясавшуюся буржуйскую власть посредством всевозможных майданов и избиения полиции, теперь вводят наиболее драконовские полицейские и цензурные режимы. Но ничего удивительного тут нет: тогда полиция защищала ещё не их собственность, а теперь — их. Стало быть, и отношение к ней поменялось в корне...
Но всё-таки до Таиланда республикам бывшего СССР пока далеко. Вот это сообщение из Таиланда, уже не новое, правда: "27-летнего жителя Таиланда Анон Нумпа обвинили в оскорблении монархии. Местным властям не понравился его пост в Facebook, который был адресован собаке короля. Вскоре после появления публикации мужчине пригрозили судом, сообщает CNN. Сторона обвинения опирается на закон, который запрещает оскорбления монарха, его супруги и наследников. Если сторона обвинения докажет свою правоту, мужчине может грозить до 37 лет тюрьмы."

Есть планка, к которой можно стремиться! :)
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments