Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

105 лет назад. Трагедия Великого Реформатора



Не везёт в России ВѣликимЪ РѣформаторЪам! Не везёт, да и только. Не любят их. Самому-пресамому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, царю-батюшке Александру II Освободителю, злые нехорошие смутьяны-рэволюционеры ноги из задницы выдернули известно что сделали. Другому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, Петру Аркадьевичу Столыпину, за доброту его прозванному Вешателем, которого наши дорогие либералы почитают разве что чуточку поменьше, чем батюшку-царя, тоже нехорошо сделали. Об этом ещё Солженицын, известный своей правдивостью, без утайки написал. Сегодня как раз годовщина того злодейства в киевском театре.
И наших современных Великих Реформаторов — Михаила Сергеевича Горбачёва, Бориса Николаевича Ельцина, Егора Тимуровича Гайдара — народ, что уж там скрывать, тоже не оценил, не полюбил. Правда, ни одного из них так и не пристрелили, но ставить это народу в большую заслугу, честно говоря, не стоит. Просто они этому народу благоразумно на глаза без охраны не показывались...



Д. В. Несыпова. Столыпин. Последние минуты

А вот власть наша реформаторов страсть как любит. Ставит им памятники, строит Ельцин-центры, выпускает юбилейные монеты и почтовые марки в их честь.
Такие у власти и простого народа непохожие предпочтения и вкусы в этом вопросе. Народ плюётся — власть возлагает венки и букеты. Почему бы это, интересно, такое несовпадение? Может быть, власть и народ, как учил в своё время старик Карла-Марла (тоже, само собой, злой и нехороший) просто относятся у нас к разным общественным классам?.. :)
Tags: Даты, История, Реставрация, Россия, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments