Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Партизанская слава по-новому



Это — советский плакат военных лет.
А вчера был новый официальный "день партизанской славы" на Украине.
Так что плакат этот актуален, но... по-новому. Герой новой Украины теперь на плакате изображён справа. Он хотел декоммунизировать отвратительного советского бандита, изображённого слева (на его симпатию к идеям коммунистического тоталитаризма ясно указывает красный бантик, привязанный к винтовке). К сожалению, герою это не удалось — но зато он погибает, как истинный храбрец. Обратите внимание, что на каске героя имеется изображение крестика — точь в точь как на бронетехнике ВСУ, триумфально шедшей 24 августа, в День независимости, по киевским улицам. Что это, как не знак преемственности?!
Заметим также, что весь облик погибающего героя дышит европейскостью и цивилизованностью в лучшем смысле этих слов — он чисто выбрит, если не считать коротких усиков по тогдашней передовой европейской моде, аккуратно и даже элегантно одет, тщательно застёгнут на все пуговицы. Вот настоящий культурный западный воин! Противостоящий ему убийца-ватник, напротив, зарос по самые уши омерзительной окладистой дикарской бородой, кряжист, звероподобен, как будто только что слез с дерева, и вдобавок расхристан. Он дик, свиреп, космат и некультурен, с ним нет никакого смысла обсуждать творчество Штейнера, Шпенглера, Юнгера или, скажем, Райнера Марии Рильке. Это истинное воплощение нахлынувшей в 40-е годы на Европу чудовищной азиатской Орды, с которой бесстрашно сражался изящный, воспитанный, образованный, но, увы, оказавшийся слишком хрупким, гуманным и благородным европейский воин.
В общем, слава героям! :)
Tags: Даты, История, Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment