Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Красно-белое единство". Уроки майдана/антимайдана


Эта картинка относится к Украине. Ну, а на Донбассе всё осталось, как было...

Вот как нынче стал писать о Донбассе Игорь Стрелков:
"Мысли об арестах в ЛДНР.
Были ли попытки "переворотов", или Плотницкий торопливо "зачистил" возможных соперников в преддверии выборов — сказать со стороны (не обладая необходимой информацией и находясь вдалеке от событий) очень сложно. Ясно лишь, что власти ЛНР не пользуются никаким доверием и популярностью у населения. А раз нет доверия, то как решать поставленную Кремлем "стратегическую задачу" — т.е проведение выборов по укро-законам с участием кандидатов "от Киева"? Только репрессиями, замаскированными под "законность" обвинениями в "незаконном хранении оружия". Смех и грех... о какой "незаконности" могут рассуждать людишки, которых самих законными не признает никто? Даже их "кураторы" со Старой площади? С точки зрения международного права, все институты ЛДНР (включая "корпуса народной милиции") незаконны а-приори целиком и полностью. И, теоретически, арестовать за незаконное хранение и ношение оружия можно любого — всех вместе и по отдельности. Обвинения в незаконном ношении оружия (в том числе волонтёров-гуманитарщиков) свидетельствуют, на самом деле, только о том, что больше предъявить им, в общем-то, и нечего. Фарс и абсурд в исполнении жалких марионеток из мелкой местной бандоты не может обмануть, наверное, уже никого, кроме тех российских пропагандонов, которые за деньги "сами рады обманываться" сколько угодно и как угодно.
Нет, Путин не "слил". Он просто насрал людям в души и отошел в сторону. И теперь вместо реальных народных республик лежит и воняет куча российско-украинского олигархически-чиновного дерьма. И ни убрать ее нельзя, ни закопать... Не дают опарыши (местные и "кураторы"), для которых именно такое дерьмо — самая благоприятная среда обитания.
И добавлю (специально для читателей с "незалежной") — на месте Украины такая же куча. Только побольше и почти целиком "украинская" (хотя и россиянского олигархического дерьмеца тоже примешано)."

А вот как пишет левый антимайданец left_element (конечно, менее известный, нежели Стрелков, но его мнение довольно характерно для этого сегмента политического спектра):
"Смотрю на весь этот гнилой цирк в ЛНР.
Ну ё* же ж вашу мамашу. Вот вам хрестоматийный пример просранной революции. Все ошибки, которые можно было сделать — сделали. И б*я «Россия нам поможет», и вместо формирования власти ждать варягов, и жевание соплей тогда, когда укроармейцы сами на камазах им возили выстрелы к «Градам», а харьковский мэр гонял в Москву за указивками, и...
А, к чёрту.
Больно."

Какие из этого можно сделать выводы? Я делаю такие:
1. Воевать против олигархов можно только под красным флагом и с красными лозунгами и задачами (из которых прежде всего — национализация). Воевать под иным флагом и с иными целями и задачами — значит, обрекать себя на поражение. Буржуи всё одно не помилуют, не те, так эти.
2. Рассчитывать на помощь российских буржуев против каких-то иных не только наивно, но и смерти подобно. Классовая солидарность буржуазии всегда оказывается в конечном итоге выше национальной.
Вот, в общем-то, и всё, из главного. И левым (действительным левым, а не замайданному дерьму или т.н. "нейтралистам") это было понятно с самого начала. Но донбасское восстание возглавили отнюдь не левые, а белогвардейские реконструкторы вроде Игоря Стрелкова или (в лучшем случае) люди с "красно-белыми" взглядами, такие, как Алексей Мозговой. И хотя в военном плане они действовали, на мой дилетантский взгляд, успешно, но в политическом отношении наступили на все мыслимые и немыслимые грабли, какие только могли. Ну, об этом выше уже написал left_element...
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

  • 100 лет назад. Как большевики разбудили барона фон Унгерна

    Барон Унгерн после ареста. Сентябрь 1921 года, Иркутск. Стоит обратить внимание на особый пронизывающий взгляд барона. Не многим захочется попасть…

  • Запретные воспоминания об автоматах с газировкой

    Директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала пост с несколькими добрыми словами о…

  • 110 лет назад. Выстрелы в премьера

    Диана Несыпова. Столыпин. Последние минуты. 110 лет тому назад, 14 (1) сентября 1911 года разыгралась эта сценка в Киевском оперном театре, на…

  • О двух типах власти

    Многие понимают под властью вот примерно это: (танки возле площади Тяньаньмэнь в 1989-м году) Но на самом деле действительная, первоначальная…

  • 50 лет без Хрущёва

    Юрий Гагарин, Павел Попович, Валентина Терешкова и Никита Хрущёв, 1963 год А ещё 11 сентября (богатый на исторические события день) исполнилось…

  • 115 лет назад. Коноплянникова

    Зинаида Коноплянникова 11 сентября (29 августа) 1906 года состоялась казнь Зинаиды Васильевны Коноплянниковой (14 ноября 1878, Санкт-Петербург —…

  • Генерал Пиночет в советской карикатуре

    11 сентября 1973 года — день военного переворота в Чили, в ходе которого погиб законно избранный президент страны социалист Сальвадор Альенде и к…

  • К годовщине Дзержинского

    Напомню, что 11 сентября — день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского (1877—1926). Сын Дзержинского, Ян (1911—1960), так писал об отце: «Отец…

  • 9/11. Двадцать лет спустя

    Этой и похожей рекламой была оклеена Москва накануне 9/11 двадцать лет назад. Потом она куда-то исчезла Из статьи Артёма Кирпичёнка, aka…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments