Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На Украине решили снести мавзолей и закопать тело


Внутреннее убранство мавзолея

Вот украинская декоммунизация и до могил добралась! Хотя начиналась с торжественного обещания, что памятники коммунизма и СССР будут разрушены (или даже не разрушены, а перемещены в "музеи тоталитаризма" — но ни одного такого музея так и не создали, а множество памятников безвозвратно разгромили), но надгробия не тронут. Однако теперь, видимо, список памятников на снос подошёл к концу, и решили взяться и за надгробия.
Из новостей: депутаты городского совета Подольска Одесской области приняли решение предать земле останки Григория Котовского, которые хранятся в мавзолее в центре города. Кости Котовского перенесут на городское кладбище №1.




Ранее с письмом, в котором содержался призыв закопать Котовского и ликвидировать склеп, к местным властям обратилось министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить (!) таким образом закон о декоммунизации. (Повторю, что вообще-то в законе есть оговорка насчёт надгробных памятников. Но на неё решили теперь "положить с прибором").
Интересно, антикоммунистические уродцы, которые проголосовали за уничтожение надгробия легендарного красного командира, соображают, что у них тоже когда-нибудь будут могилы? Лично я бы на месте украинских левых уже сейчас составил и опубликовал список лиц, у которых после восстановления на украинской земле социализма НЕ ДОЛЖНО быть на ней могил. И автоматически включал в этот список депутатов и всех вышестоящих лиц, которые уже причастны или будут причастны к потрошению могил красных и советских героев. Был просто антикоммунист? — Ладно, спи в земле спокойно (как советская власть не стала уничтожать могилу П. А. Столыпина в Киеве). Но если потрошил могилы красных — и с твоей могилой закономерно поступят точно так же. Может быть, хоть эта перспектива заставит антикоммунистических уродцев слегка забеспокоиться? Хотя где там — ведь они живут одним днём, и искренне верят, что век их никогда не кончится...


Григорий Котовский
Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments