Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На Украине решили снести мавзолей и закопать тело


Внутреннее убранство мавзолея

Вот украинская декоммунизация и до могил добралась! Хотя начиналась с торжественного обещания, что памятники коммунизма и СССР будут разрушены (или даже не разрушены, а перемещены в "музеи тоталитаризма" — но ни одного такого музея так и не создали, а множество памятников безвозвратно разгромили), но надгробия не тронут. Однако теперь, видимо, список памятников на снос подошёл к концу, и решили взяться и за надгробия.
Из новостей: депутаты городского совета Подольска Одесской области приняли решение предать земле останки Григория Котовского, которые хранятся в мавзолее в центре города. Кости Котовского перенесут на городское кладбище №1.




Ранее с письмом, в котором содержался призыв закопать Котовского и ликвидировать склеп, к местным властям обратилось министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить (!) таким образом закон о декоммунизации. (Повторю, что вообще-то в законе есть оговорка насчёт надгробных памятников. Но на неё решили теперь "положить с прибором").
Интересно, антикоммунистические уродцы, которые проголосовали за уничтожение надгробия легендарного красного командира, соображают, что у них тоже когда-нибудь будут могилы? Лично я бы на месте украинских левых уже сейчас составил и опубликовал список лиц, у которых после восстановления на украинской земле социализма НЕ ДОЛЖНО быть на ней могил. И автоматически включал в этот список депутатов и всех вышестоящих лиц, которые уже причастны или будут причастны к потрошению могил красных и советских героев. Был просто антикоммунист? — Ладно, спи в земле спокойно (как советская власть не стала уничтожать могилу П. А. Столыпина в Киеве). Но если потрошил могилы красных — и с твоей могилой закономерно поступят точно так же. Может быть, хоть эта перспектива заставит антикоммунистических уродцев слегка забеспокоиться? Хотя где там — ведь они живут одним днём, и искренне верят, что век их никогда не кончится...


Григорий Котовский
Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments