Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

70 лет назад. Нюрнберг

1 октября 1946 года завершился тянувшийся почти год процесс в Нюрнберге над руководителями Третьего рейха. Приговор по этому делу и его исполнение, в общем, заложили фундамент, основы того мира, в котором мы сейчас ещё живём, хорош он или плох. Однако после 1991 года эти самые основы чем дальше, тем больше стараются расшатать, сейчас они того и гляди могут рухнуть, и тогда мы окончательно переместимся в другой мир, где Маннергейм, Бандера и Гитлер являются героями, а те, кто с ними боролся — преступниками. Оглянитесь вокруг — мы уже наполовину, если не больше, в этом "дивном новом мире". Украина — так уже больше, чем наполовину...
В нём Нюрнбергский или аналогичный процесс выглядел бы примерно так:


Я бы советовал каждому, кто активно, словом и делом, подталкивает это сползание, или равнодушно за ним наблюдает, на какое-то время остановиться и задуматься: "а будет ли этот новый мир лучше и комфортнее лично для меня? нужен ли мне этот переход к чёрту в зубы? или, если он случится, то потом мне придётся от досады, что я этому не помешал, только бессильно кусать себе локти?"

"Или всё-таки старый добрый мир, основание которого выглядело вот так, лично для меня всё-таки больше подходит?"

Tags: Даты, История, Реставрация, Россия, СССР, Украина, антифашизм, борьба с историей, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments