Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Украина на блюде

Последнее время при чтении сообщений с Украины невольно вспоминается известная кинохроника времен Второй Мировой войны. День рождения Гитлера, 20 апреля 1942 года. Фюреру подают на блюде огромный торт, изображающий кусок советской территории. Торт украшен игрушечной нефтяной вышкой, его поливают сиропом, изображающим нефть, и аккуратно режут на куски...
Вот что-то похожее происходит и сейчас. На столе - огромный торт "Киевский". Вокруг угощения собрались цивилизованные и культурные господа и дамы из Европы и Америки. Торт собираются обильно полить сиропом подозрительного ярко-алого цвета и разложить по тарелкам. Звенят столовые приборы...
Однако в последний момент сценарий торжественного обеда слегка изменился. В число пирующих нахально вломился неожиданный и незваный гость из Московии. И мало того, что без приглашения уселся за пиршественный стол, но и бесцеремонно придвинул к себе тарелку с одним из самых лакомых кусков и принялся его вовсю заглатывать. Пирующие сперва остолбенели, а потом возмущённо зашумели:
- Как же так! Нельзя есть крем... то есть Крым в таких количествах! Это вредно для здоровья! Где столовый этикет?! Где нормы здорового питания?!..
Как будто они соблюдали этот этикет и эти нормы в Югославии, Ираке, Ливии и других местах.
Конечно, болеть за одного хищника против других тем, кто сам оказался пищей на блюде, несколько странно. Однако многие крымчане (по данным соцопросов, около 70% населения) такому повороту событий даже обрадовались. Понять их можно: после двух десятилетий утомительной борьбы за права русского языка ему теперь, кажется, ничто не угрожает. Много разного, в том числе и не слишком приятного, ждёт жителей Крыма в путинской России - но вот притеснение русского языка и украинизация им сейчас больше не грозят. Если, конечно, Кремль не решит сдать Крым Западу...
Но в остальном - пусть они лучше не обольщаются. Социальный гнёт в России ничуть не легче и не слабее, чем на Украине, а политических прав у населения - меньше, чем было у украинцев при Януковиче. Может быть, гнет здесь слегка замаскирован и завуалирован надувными газовыми подушками, но когда они в один прекрасный день сдуются или лопнут, то он предстанет во всей своей неприглядной красе. В Украине правят олигархи - именно они обрекли народ на бедность, постепенную утрату социальных завоеваний, деградацию образования, науки, промышленности... Теперь, после символического "лениноповала", этот процесс пойдёт ускоренно, семимильными шагами. Как мрачно пошутил кто-то из блогеров, "чтобы преодолеть коммунизм, мало свергнуть советскую власть - надо отменить и электрификацию". И символично, что заодно с памятниками Ильичу добивается как единое государство и сама Украина - тоже созданная в её нынешнем виде Ильичем и его наследниками! История демонстрирует нам своеобразный "чёрный юмор"...
Однако ведь точно такие же олигархи - не лучше и не хуже - правят и Россией! А российские премьеры и президенты мыслят себя, по их собственным признаниям, всего лишь "наёмными менеджерами". Чьими? Да этих самых олигархов. Так что разницы нет. Да, в Украине олигархи в какой-то момент сочли для себя полезным и целесообразным устроить ультраправый путч и напрямую взять в свои руки рычаги управления. Именно они проспонсировали "евромайдан". Самое забавное, что этот фашистско-олигархический переворот довольно долго маскировался "антиолигархическими" лозунгами, даже декларировалось, что никто из 100 богатейших людей Украины, по версии журнала "Форбс", не займёт после победы "революции" государственных постов. И что же? Не успели "майдановцы" отпраздновать свою победу, не успели смыть кровь и гарь и похоронить всех погибших на майдане, как крупнейшим олигархам страны уже отданы "на кормление" посты ключевых губернаторов. Это живо напоминает, как Борис Ельцин, вождь наиболее вороватой и прогнившей части позднесоветской "номенклатуры", четверть века назад триумфально шёл к власти под лозунгами... "борьбы с привилегиями бюрократии".
Всё это так, но ведь ровно такой же путч с точно такими же нацистами могут разыграть и российские олигархи, если почувствуют угрозу своему положению и господству! Тем паче, что украинские нацики с майдана - вовсе не враги, а родные друзья и соратники нацикам российским. Кто в этом сомневается, может заглянуть на сайт Вконтакте украинского "Правого сектора". Искать там ничего особенно не надо, всё лежит на поверхности. Мелькают фотки: Гитлер, Гитлер, Гитлер, его доблестные сподвижники, германские нацистские знамёна, украинское жовто-блакитное знамя со свастикой в центре, еврейский раввин с подписью "Жги меня!", избиения всяких лиц неправильной национальности, рисунок зигующего Деда Мороза в чёрной эсэсовской форме... но рядом фото уже русских бритоголовых, шагающих куда-то в сторону Московского Кремля. Русский скинхэд - лучший друг украинского нациста! А на одном из плакатиков сайта русский и украинец по-братски пьют горилку, хотя, как гласит подпись, "жиды хотят их поссорить". Как известно, русские нацисты ездили на майдан учиться "искусству восстания" и помогать украинским единомышленникам, а украинский "Правый сектор", если понадобится, наверное, командирует своих бойцов на российский майдан. Как говаривал 90 лет назад В. В. Шульгин, "фашисты всех стран, объединяйтесь!".
Однако вернёмся к нашему пиршественному столу. Может показаться странным, но, как мы видим, пожирают Украину под теми же паукообразными флагами, что и 73 года назад. Снова Гитлер и гитлероподобные, снова свастики и зиги, лозунги "бей/жги жидов" и прочих недочеловеков. Получается, что за добрых семь десятков лет, прошедших с того момента, как Красная армия вышибла нацистов из Украины, ничего нового по части поедания чужих стран "Европой", в общем-то, и не придумано. Ну что ж, это даже хорошо, когда лицо врага давно и хорошо знакомо.
Беда только в том, что прихода Рабоче-Крестьянской Красной армии на этот раз ждать неоткуда. Принимать российскую армию "либеральной империи" Путина-Медведева-Чубайса за РККА - это значит очень сильно выдавать желаемое за действительное. И самому себя обманывать...
В начале "евромайдана" многие российские "левые" охранители, да и украинские "левые" типа КПУ вовсю поддерживали Януковича. Извиняюсь за самоцитирование, но ещё в январе с. г. автор этих строк предупреждал:
"Поддерживать януковичей было столь же "продуктивно", как в 1922 году поддерживать короля Виктора Эммануила против Муссолини. Или в 1933 году - маршала Гинденбурга против Гитлера... Потому что и Виктор Эммануил, и Гинденбург, и Янукович созданы историей как устройства для передачи власти национал-радикалам, ни к чему другому они не пригодны". Кто в итоге оказался прав?
А сейчас "красные охранители" с точно таким же эйфорическим восторгом кинулись поддерживать все действия Путина на Украине. Очнитесь, господа "товарищи" (хотя это чисто риторический призыв, надежды на протрезвление нет ни малейшей). Путин - всего лишь московский классовый и политический двойник Януковича, его брат-близнец, он так же невозмутимо сдаст и сольёт всех и вся, кто ему сейчас доверится... когда для этого настанет час. А когда этот час настанет? Вполне возможно, что гораздо раньше, чем сейчас можно предположить.
Так что Красной армии нет, и красным Украины, России и других стран ещё придётся её создавать с чистого листа. Не рассчитывая на поддержку сильных мира сего, а только - простых людей. И тогда её врагами окажутся в равной степени правящие олигархи и воробуржуи Киева и Кремля, коломойские и дерипаски, порошенки и абрамовичи, а также их прислужники - нацисты и националисты всех стран.

ФОРУМ.мск: Украина на блюде

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ НА ФОРУМ.МСК:

Re: история за возвращение Крыма Путину многое простит - Cool (10.03.2014 09:06)
Разве не собирался этот человек создавать Евразийский союз, единое экономическое пространство, куда должны были войти не только Украина (включая Крым), но и другие страны? Где это все? Дым, призрак, пизд*больство. Дело закончилось рейдерским "отжимом" территории у братского народа. Хохлы ненавидят и проклинают, а белорусы, казахи и другие пока просто боятся. Перспективы интеграции постсоветского пространства как никогда призрачны... За это история и должна сказать спасибо авантюристу и показушнику?

Путины приходят и уходят. - А Крым останется в России. (10.03.2014 08:54)
Но история за возвращение Крыма Путину многое простит. Если продолжит в том же духе, то и все простит.
А разные майсуряны это враги и провокаторы. Можно и по фамилии догадаться.

анна (10.03.2014 03:03)
Да, торт Киевский. А вот и нефтянник Ходорковский,с подручной газовой Косой. Всегда поддерживала МБ, радовались освобождению. Теперь очень жаль, что повел себя так. Из колонии ни домой, а к немцам, теперь к хохлам, да еще что-то мямлит о России. Разочаровал.

LAM (10.03.2014 02:50)
Насчет фашизма - чепуха и пропаганда. Фашистов на Украине не больше, чем в России. Не надо путать фашистов с обычными националистическими демагогами. Впрочем, и этого добра в России тоже хватает.

Гадорез (10.03.2014 01:42)
" И символично, что заодно с памятниками Ильичу добивается как единое государство и сама Украина - тоже созданная в ее нынешнем виде Ильичем и его наследниками! История демонстрирует нам своеобразный "черный юмор"..."
- Вот именно! памятники "Отцам Основателям" можно сносить только тогда, когда собираешься сносить саму страну...
"Путин - всего лишь московский классовый и политический двойник Януковича, его брат-близнец, он так же невозмутимо сдаст и сольет всех и вся, кто ему сейчас доверится... когда для этого настанет час. "
- Неужели он такой дурак, что хочет повторить судьбу яныка или Каддафи? Хотя - все может быть!

Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments