Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Маннергейм продырявленный



В городе на Неве на "доске позора" Карла Маннергейма, неоднократно облитой "благодарными земляками" барона-маршала красной краской и зелёнкой, кислотой и фекалиями, теперь появились ещё и две дырки. Возможно, барон от позора решил, наконец, застрелиться? То ли в маршала на этот раз стреляли, то ли просверлили ему лоб и висок дрелью...
Что-то новое тут сказать трудно: всё уже давно сказано. Палач Ленинграда, столь духовно близкий и родной всем постсоветским буржуям и нынешним власть имущим, почему-то не вызывает прилива столь же тёплых родственных чувств у рядовых жителей города. Быть может, это оттого, что ленинградцы потеряли полмиллиона человек в блокаде, кольцо которой держали возглавляемые им финские войска, и не забыли этого? Неужели ленинградцы за 70 лет не простили доблестному барону эту пустяковую обиду, неужто они настолько злопамятны и мстительны? Поистине, темна, загадочна и непостижима русская душа! :)

И ещё одно замечание: доска провисит ровно столько, сколько это потерпят жители города. Ожидать, что власти проявят благоразумие и сами её уберут от греха подальше (чего все ждали 8 сентября), больше явно не приходится. Теперь уже и суд официально отказал в признании действий властей по установке доски незаконными: мол, они тут ни при чём. Доска, видимо, сама выросла на здании как этакий архитектурный гриб-поганка. Ну, а как тогда прокомментировать участие в открытии доски вице-губернатора Петербурга, в его служебное время? "Никак!" — лаконично ответила на этот вопрос представитель властей на суде. Разве не гениально?
Кстати, занятно, что маршал изображён на фоне надписи «Съ нами Богъ». Да, конечно, этот девиз имеет долгую историю, ещё со времён Древнего Рима почти столь же долгую, как и другой столь же почтенный и древний символ — свастика. Но тут почему-то сразу вспоминается знаменитая надпись на пряжках ремней солдат вермахта — главного военного союзника барона Карла во время войны, которая гласила: «Gott mit uns» («Бог с нами»). Изображения на ремнях были при этом разные: свастика, череп, орёл, держащий свастику и т. д.
Tags: Реставрация, антикоммунизм, антифашизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Следы более высокоразвитой цивилизации

    Из новостей: в киевском Доме культуры завода «Электронмаш» уничтожили витражи «Полёт» и «Мечта». Их создала художница Елена Гнедаш в 1985 году.…

  • Памятник генералу Ли всё

    8 сентября 2021. Снос памятника генералу Ли 8 сентября в Ричмонде (столица штата Вирджиния, некогда столица Конфедерации) в центре города…

  • Захарова "Сталин-вдвое-хуже-Гитлера" снова жжёт

    Дипломат Мария Захарова, которая некоторое время назад обогатила сеть мемом про то, что «Сталин горит в аду в два раза ярче Гитлера», снова зажигает!…

  • Железный Феликс выиграл голосование и вернулся

    В городе Гусь-Хрустальный на постамент в сквере у школы №10 вернулся памятник революционеру-большевику Феликсу Дзержинскому. 13 августа состоялось…

  • Двери в СССР

    В сравнительно недавнее время появилась такая мода — открывать двери в СССР. В канун Нового 2019 года в Северной столице, на пересечении Суворовского…

  • Как всё оно было

    Правильно сказал сопредседатель пропрезидентского движения ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников: "Мы с уважением относимся к российскому…

  • С "Днём флага"! :)

    Листовка РОА ("Русской освободительной армии") генерала Власова. Листовка НТС. 1978 год

  • Деменьшевизация в Нижнем

    В Нижнем Новгороде есть (пока) площадь имени революционера Мартына Лядова (1872—1947). Меньшевика (до 1920 года был деятелем меньшевистской…

  • Обломки более высокоразвитой цивилизации

    На Сахалине выбросили на свалку памятник Юрию Гагарину. Монумент первому космонавту раньше стоял на въезде в Невельск, но на этом месте…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment