Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Два мира — два 4 октября



Было два 4 октября. В СССР — день космической победы страны и всего человечества, 4 октября 1957 года, день запуска первого искусственного спутника Земли. За движением первых спутников с Земли с воодушевлением наблюдали простые граждане, о том, где и когда их можно увидеть, регулярно сообщали газеты в заметках под заголовками "О движении первого (второго... и т.д.) искусственного спутника Земли".
И другое 4 октября, 1993 года, уже после крушения СССР. На это тоже смотрели, часто не веря глазам своим, простые граждане. Происходящее в Москве транслировали в прямом эфире по телевидению, и зрители тоже наблюдали. Какие чувства у них были? Разные... Кумир советской либеральной интеллигенции Булат Окуджава, например, заявил, что он любовался расстрелом Верховного Совета, "смотрел на это с наслаждением".
Что ж, какая эпоха — такие и наслаждения...
Tags: Даты, Реставрация, Россия, СССР, космос, красные даты
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “космос” Tag