Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Два мира — два 4 октября



Было два 4 октября. В СССР — день космической победы страны и всего человечества, 4 октября 1957 года, день запуска первого искусственного спутника Земли. За движением первых спутников с Земли с воодушевлением наблюдали простые граждане, о том, где и когда их можно увидеть, регулярно сообщали газеты в заметках под заголовками "О движении первого (второго... и т.д.) искусственного спутника Земли".
И другое 4 октября, 1993 года, уже после крушения СССР. На это тоже смотрели, часто не веря глазам своим, простые граждане. Происходящее в Москве транслировали в прямом эфире по телевидению, и зрители тоже наблюдали. Какие чувства у них были? Разные... Кумир советской либеральной интеллигенции Булат Окуджава, например, заявил, что он любовался расстрелом Верховного Совета, "смотрел на это с наслаждением".
Что ж, какая эпоха — такие и наслаждения...
Tags: Даты, Реставрация, Россия, СССР, космос, красные даты
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “космос” Tag