Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На Западе гордятся тем, что в бывшем СССР сносят

Сегодня, в один из космических дней СССР (ставших днём позора и траура в постсоветской России) уместно, наверное, вспомнить такое недавнее событие.
Открыт ещё один памятник Юрию Гагарину за пределами бывшего СССР, на этот раз на острове Крит (Греция), в городе Ираклион. Вот как он выглядит:


Совсем недавно памятник Гагарину открылся в норвежском Бергене.
А в бывшем СССР памятники первому космонавту планеты сносят. Например, вот этого памятника Юрию Алексеевичу в узбекском Самарканде больше нет — снесён в 2008 году:



Впрочем, по всему Узбекистану любые советские монументы потихоньку "зачищаются" — там уже много лет идёт ползучая декоммунизация, возможно, не такая шумная, как на Украине, но даже ещё более "всеподметающая". И это при том, что Узбекистаном до самого недавнего времени руководил бывший глава компартии республики и член Политбюро ЦК КПСС Ислам Каримов... Однако классовые интересы буржуев что в Узбекистане, что на Украине, абсолютно одинаковы, и одинаково не терпят ничего ни советского, ни коммунистического...

Ещё о памятниках Гагарину на планете:
http://maysuryan.livejournal.com/405529.html
Tags: Реставрация, борьба с историей, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments