Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ФЕВРАЛЬ-1917 И ФЕВРАЛЬ-2014

Маленький штришок к тому, что некоторые "левые" без малейшего зазрения совести всё ещё продолжают именовать украинской "революцией". Видел ли свет такую революцию, после которой СТАРАЯ спецслужба - СБУ - не только продолжала бы действовать полным ходом, но и арестовывала "врагов революции" и допрашивала бы их? Таких революций история не знает, потому что спецслужбы - это всегда лютые цепные псы любого старого режима, и представляют собой злейшего противника любой революции и революционеров.
Например, после Февраля 1917 года от всей жандармерии остался только один сотрудник - пес Тузбубен, которого рисовали в те дни с алым бантом на груди ("единственный честный охранник!"). (Что, разумеется, не помешало этому Тузубубену позднее, в июле-августе, вынюхивать следы В. И. Ульянова-Ленина, объявленного в розыск).
Если даже революция не уничтожала спецслужбу сразу и до конца, то она, как минимум, парализовала её, так что та ещё долго оставалась в нокаутированном, распластанном состоянии. Так бывало обыкновенно, если революция не побеждала до конца. А тут - всё наоборот, СБУ - чуть ли не главный карающий меч киевской "революции"! Если бы не было других фактов, то одного этого вопиющего факта было бы достаточно, чтобы сделать вывод: в Киеве никакая не революция, а реакционный переворот фашистско-олигархического типа. Вот после таких переворотов старые спецслужбы, действительно, часто не только не ликвидировались, но и разворачивали бурную активность по поиску и аресту всевозможных "предателей-коммуняк" типа Георгия Димитрова, "поджегшего рейхстаг", Пабло Неруды и других "предателей отечества".
Кстати, вчера, 12 марта, была годовщина Февральской революции 1917 года, которая, несмотря на всю свою незавершённость, моментально ликвидировала жандармерию и старую полицию. Первые десятилетия после 1917 года этот день был официальным праздником в красной России и СССР. С праздником!

vladimirov01
Иван Владимиров. Арест генералов в февральские дни 1917 года.
Tags: Украина, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments