Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Осенние мотивы


Мухоморчик в парке добавляет осени ещё немного красной краски. (Справа — тот же грибок спустя пару дней).

Семейка копринусов (по-русски — навозников) на осеннем газоне. Это те самые "коварные" грибы, которые сами по себе вполне съедобны, но категорически не сочетаются с крепкими напитками. Доставили немало неприятных минут любителям опрокинуть стопку-другую под грибочки...



Кошка нашла укрытие от моросящего осеннего дождя в кормушке для птиц. Где-то я видел похожий снимок с подписью "Ипотека реальна!"


P. S. Кстати, к теме мухоморов — см следующий пост.
Tags: биологическое
Subscribe

Posts from This Journal “биологическое” Tag

  • Русский пейзаж и рынок

    Сфотографировал сегодня утром. Весна. Солнце. Тающий снег. Почти что Грабарь (он любил изображать берёзы в снегу на фоне лазурного неба). Но...…

  • 75 лет Августовской сессии ВАСХНИЛ

    Так автору рисунка видится академик Трофим Лысенко сейчас, с расстояния в 75 лет с момента Августовской сессии ВАСХНИЛ 75 лет тому назад…

  • Паразиты в истории и культуре. Пиявки

    Этот очерк пока завершает серию о паразитах в данном блоге. История пиявок удивительна: человек не только высоко оценил собственного паразита, но…

  • Паразиты в истории и культуре. Муха цеце

    Чудится в облике мухи цеце с её острым колющим хоботком некая недоброжелательность... «Путешественник, у которого единственным видом транспорта…

  • Паразиты в истории и культуре. Постельный клоп

    Продолжая начатую серию... «Наш зоологический сад осчастливлен, ошедеврен... Мы поймали редчайший экземпляр вымершего и популярнейшего в начале…

  • Паразиты в истории и культуре. Оводы

    Ио, обращённая в корову, и преследующий её овод Итак, продолжаем обзор милейших паразитов живого мира и тех историй и традиций, которые…

  • Летнее. Колосовик

    Первый летний гриб в этом году, сорвал его вчера, 30 мая (хотя лето ещё формально не наступило): Такие грибы называли «колосовиками», поскольку…

  • Паразиты в истории и культуре. Блошиные цирки

    Афиша блошиного цирка. 1904—1905, Гамбург, Германия Продолжая ранее начатую серию. В сказке Эрнста Гофмана «Повелитель блох» рассказано о…

  • Паразиты в истории и культуре. Блохи

    Джузеппе Мария Креспи (1665—1747). Искатель блох Человек, а вернее, его предки познакомились с этими бескрылыми насекомыми ещё миллионы лет…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments