Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Верните Ленина на деньги!"? Нет, не вернут

Центробанк России в сентябре месяце устраивал конкурс на дизайн новых купюр на 200 и 2000 рублей. И, говорят, среди представленных проектов был и такой:

Не верите глазам своим? (Я тоже верю с трудом, но, как говорится, за что купил...) Да-да, это он самый. Н. Ленин, он же Старик, он же Ленивцын, он же Ильин, и прочая, и прочая, и прочая, а от рождения — Владимир Ильич Ульянов, на фоне Казанского университета, где он когда-то обучался. И это в наши славные дни, когда прославляются барон фон Врангель, барон фон Маннергейм, адмирал КолчакЪ и другие достойные Бѣлые Вожди! Скандал, да и только.

Но, как и следовало ожидать, этот эпатажный вариант был решительно отвергнут. Рекоммунизация России не прошла.
На днях на сайте Центробанка появилось объявление:

То есть Казань провалили в любом варианте. Так что все честные граждане верноподданные Бѣлого Царя и вообще все противники заглотного коммунизма могут выдохнуть с облегчением: Красные Бѣсы не прошли! Впрочем, зная патриотизм нашего Центробанка, который может с честью претендовать на звание филиала ФРС, в таком результате можно было не сомневаться с самого начала.
С чем я их всех и поздравляю от души. :)

P. S. Что же касается гражданина doloew1917 Долоева, который уже попытался язвить левым "антимайданцам", что вот они, мол, защищают революционные и советские памятники и символы от декоммунизации, а буржуйский режим уже готов их приватизировать и цеплять на себя в качестве украшения, то его ехидство явно преждевременно. Как я уже сто раз писал (и сам блог соответственно называется), бывший СССР переживает сейчас историческую эпоху Реставрации, какие-то бывшие союзные республики находятся на стадии неполной Реставрации (Россия, Белоруссия в том числе), то есть живут, условно говоря, при "Людовике XVIII", какие-то (Украина) уже вступили в стадию полной Реставрации, сиречь тотального антикоммунистического погрома. То есть живут уже при "Карле X". Следующая эпоха — "славная революция", или "июльская монархия", или, пользуясь словечком Долоева, "рекоммунизация", когда часть символов революции действительно будет реабилитирована и, вполне вероятно, буржуи и впрямь попытаются примерить их на себя. Но этот этап ещё нигде в бывшем СССР не наступил. Возможно, был шанс на его наступление на Донбассе, в те дни, когда при провозглашении ДНР толпа восторженно пела "Интернационал", но увы, не нашлось левых, способных возглавить процесс. Конечно, когда эта эпоха наступит (а это объективно неизбежно), тем левым, кто до этого доживёт, надо будет вовсю высмеивать буржуев за их попытки примерить на себя красный революционный бантик, кепку Ленина, трубку Сталина или бородку Троцкого. Но всё-таки движение истории вперёд, даже маленькое — это хорошо, а не плохо, и сам факт окончания Реставрации, декоммунизации и антикоммунистического погрома нельзя будет не приветствовать. Или я чего-то не понимаю? :)

Источник:
http://www.tvoya-rossiya.ru/
Tags: Ленин, Реставрация, Россия, антикоммунизм, борьба с историей, левые, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments