Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О добром отношении к Солженицыну


Чучело нобелевского лауреата, повешенное возле музея ГУЛАГа молодыми коммунистами

Помните историю с неудачным переименованием станции метро "Войковская", когда прозападные либералы и охранители-путинцы, "от Киселёва до Киселёва", в один голос выступали за переименование станции, названной в честь "цареубийцы"?
Потом была история с Маннергеймом, когда и либералы, и охранители снова плечом к плечу, в одном строю выступили — на сей раз в защиту барона-маршала...
И вот эта история снова повторяется. На этот раз очередное расчехление либералов вызвала акция молодых коммунистов по повешению чучела Солженицына. Которое для ясности сопроводили стихами:
Повешен здесь предатель Солженицын,
Над правдою любивший поглумиться,
Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.
Он Родины своей — первейший враг!


Музей ГУЛАГа дело продолжает
И бывших диссидентов ублажает.
Стоят, обнявшись крепче двух друзей,
Предатель и предательский музей!
Скривите же бессовестные рожи,
Найдя «привет» от красной молодёжи!


Вот что написал по этому поводу либерал Матвей Ганапольский: "сейчас простой мусор повесил чучело человека, которого, как считается, Путин уважает и даже периодически вспоминает. Все говорят, что в России авторитаризм и даже диктатура, а на самом деле в России безвластие. Раньше думалось, что не работает только правительство, а теперь понимаешь, что и в президента можно смачно плюнуть, причём, без последствий. В общем, в этом, поднимающем голову, мусоре пусть разбирается либо Путин, если он понял, как его унизили, либо еще кто-то. Так что, у меня есть простое требование – оградить Солженицына от мусора."

Действительно, есть два основных отношения к Солженицыну — советское и коммунистическое (отрицательное), которое выразила своей акцией "красная молодёжь" и либерально-охранительское (положительное). На это и упирают либералы.









Обратился к президенту и небезызвестный либерал из "МК" Александр Минкин: "Вы, будучи президентом России, лично посетили Солженицына в 2007-м и поздравили его с Государственной премией РФ «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Он что — после этой награды предал Родину или до? Если «Архипелаг ГУЛаг» — предательство, то выходит, вы наградили предателя... Они пишут абстрактно про буржуазную власть. Но власть в России — это вы... Вешать чучело знаменитого писателя, который навсегда вошёл в историю России, это очень похоже на экстремизм. В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ говорится: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях». Это не призыв?"

Занятно! То есть игрались гг. либералы, игрались в "антипутинскую оппозицию", а как только красные посмели оскорбить "святое", так мгновенно взвыли: "Владимир Владимирович! Оградите Солженицына от мусора! Это экстремизм! Это призывы!!..".

"Красную молодёжь" есть за что поблагодарить: они спровоцировали гг. либералов на сеанс публичного стриптиза, демонстрирующего их неразрывное единство с властью. Теперь спрашивается: устроят ли сеанс ответного стриптиза охранители, возбудив уголовное дело по факту проведения акции и влепив её участникам "двушечку" под аплодисменты либералов? Или всё-таки окажутся умнее?..
Поживём — увидим.

С подачи monco83

Источники:
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1853910-echo/
http://www.mk.ru/politics/2016/10/10/perepisat-istoriyu-rossii-dyoshevo.html
Tags: Портреты контрреволюционеров, Путин, Реставрация, Россия, СССР, Солженицын
Subscribe

Posts from This Journal “Солженицын” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments