Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. О независимости


Трудно поверить, что авторы этого гениального плаката и приведённых ниже стихов к нему не издеваются над священной идеей Независимости Украины. Не троллят, так сказать. А ведь они не издеваются... Сайт вполне прокиевский и промайданный, в чём нетрудно убедиться. Они всерьёз в это верят. Это и страшно.

"Спокойно! Счастья не будет.
Не будет молочных рек.
И томно не взглянут гурии
Из-под опущенных век.

Не будет опеки, заботы,
Контроля, учёта, цепей,
Трёхразового питания
Для взрослых — как для детей.

А будет — голое поле
И право высадить сад.
А дальше — твоя только воля,
Твоя готовность пахать.

Пахать самому, без приказа.
Без окриков. Без кнута.
Готов? Начинай. Прямо сразу.
А нет — извини. Выход — там..."

UPD. Получил в личку такое сообщение от знакомого мне блогера про обсуждаемый сайт "Обозреватель" (которое публикую без указания некоторых имён, чтобы не доставить этим людям неприятностей): "Сайт принадлежал (думаю и до сих пор принадлежит) Михаилу Юрьевичу Бродскому, известному украинскому воротиле, нигде не появлявшемуся без двух телохранителей, как знак бурно проведенных 90-х.
Работали там некогда я, и один будущий член АСТ. В 2007-м году, когда Михаил Юрьевич решил порулить сайтом более плотно, будущего члена АСТ выгнали оттуда за то, что он с третьей попытки не смог придумать к новости заголовок, который понравился бы "папе". Я тогда был ещё в демократических иллюзиях, и переживал, сожалел.
Потом выгоняли и других. Статьи известной нынче Татьяны Чорновил снимали по звонку из "Партии Регионов", позже она ушла. А сам хозяин сайта то ругался, то дружился с другими воротилами, соответственно менялась и "линия партии", и за несоответствие ей опять таки выгоняли.
Теперь они рассказывают, как здорово быть независимыми, муа-ха-ха.
Но люди в теме знают, что они как были на содержании у воротилы, и зависимы от его милости, так и остались.
И картинка эта в какой-то мере повторяет и "независимость" самой Украины."

Источник:
http://obozrevatel.com/politics/81954-s-dnem-nezavisimosti-ukraina.htm
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • Почему в автоматах с газировкой таится советская гидра

    1959-1964 годы. Автоматы с газировкой на площади Революции, Москва. Фото Харрисона Формана Много раз приводил по разным поводам предсказание Л.Д.…

  • День в истории. Лейпцигский процесс

    Виктор Коваленко. Димитров на Лейпцигском процессе. 1985 21 сентября 1933 года начался Лейпцигский процесс над коммунистами, обвиняемыми в…

  • Новое, хорошо забытое старое

    Как следует из итогов голосования, в Госдуму теперь попадает новая праволиберальная партия — «Новые люди». Название прекрасное, тем более, что в…

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • К чему бы это? :) (2)

    В.И. Ленин: «Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьёзнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки)…

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments