Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Вот за это и стоял Майдан!


Богатейшие...

Либеральный российский журнал "Новое время" опубликовал список ТОП-100 самых богатых украинцев (совместный проект с инвестиционной компанией Dragon Capital). На первом месте, как и в прошлом году, олигарх Ринат Ахметов (его состояние оценивается в $4,1 млрд, -8% к прошлому году). Вторую строчку рейтинга занял олигарх Виктор Пинчук ($1,3 млрд, -19%). Третий — олигарх Игорь Коломойский ($1,1 млрд, -41%). На четвёртом месте расположился президент Пётр Порошенко ($949 млн, -3%). Таким образом, впервые после победы майдана Порошенко вошёл в четвёрку главных богачей Украины.
Российский журнал "Новое время" известен своей промайданной позицией, так что в данном случае его оценкам, видимо, можно доверять. Капиталам Петра Алексеевича, в том числе находящимся в России (фабрика "Рошен" в Липецке) ничто не угрожает. Как заявил на днях В. В. Путин: "Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности... То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Пётр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области — фабрики "Рошен". Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе — и с переводом ее за границу".
Фабрика работает ритмично, мины и снаряды на головы жителей Донбасса из пушек ВСУ под командованием того же П. А. Порошенко выпускаются не менее ритмично. Вот только из вчерашней сводки: "За два часа было выпущено 297 артиллерийских снарядов и мин различного калибра, в том числе восемь снарядов калибром 152 миллиметра. Снаряды прилетали в жилые кварталы Макеевки. От мин и снарядов погибли три мирных жителя… Среди раненых — ребёнок шести лет. Получили ранения различной степени тяжести десять человек. А также получили повреждения шесть домостроений, в том числе детский садик номер 6".
Снаряды и мины, кстати, как и шоколадки, тоже выпускаются и летят кому-то на головы именно для того, чтобы принести кому-то прибыль. Не это ли всё называется истинной гармонией? Лепота, да и только...
Вот именно за это всё и стоял Евромайдан.

Анекдот в тему. То, что Порошенко поднялся в рейтинге богатейших украинцев на 4-е место, — это элемент гибридной войны России по дискредитации президента Украины.

Источники:
http://tass.ru/ekonomika/3739939
http://nv.ua/ukraine/politics/ot-ahmetova-do-novinskogo-nazvany-10-bogatejshih-ukraintsev-254551.html
Tags: Портреты контрреволюционеров, Россия, Украина
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments