Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Поклонская приравняла Ленина, Мао и Гитлера


Граждане КНР вряд ли согласятся, что их республику основал "Гитлер"

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выдала очередной "перл". На этот раз, продолжая сокрушаться о постановке фильма "Матильда" про роман последнего царя и балерины Кшесинской (разве могут у святого быть какие-то романы на стороне!), она заявила: "Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых". Вообще-то "добрый и милостивый Государь" Никки вверг свою страну в бессмысленную и беспощадную войну с другим, столь же "добрым и милостивым Государем", кузеном Вилли (чьё потомство сейчас, кстати, при поддержке г-жи Поклонской претендует на русский трон). "Добрые и милостивые Государи" залили всю Европу кровью миллионов своих подданных, и именно из этой мясорубки и родились три революции 1917-1918 годов (в Петрограде, Вене и Берлине), отправившие трёх императоров на покой.
Ну да ладно. Это общая благоглупость монархистов, тут ничего нового и оригинального нет. А вот приравнивание Председателя Мао к Гитлеру — это свежо, да! :) Есть, однако, опасение, что граждане КНР, живущие в первой экономике мира и празднующие красную революцию 1949 года, с этим могут слегка поспорить. :)
Ну, за Ленина, понятное дело, вступиться на государственном уровне некому — ведь не Путин, который считает, что Владимир Ильич заложил куда-то там "атомную бомбу", станет это делать. Но вот посольству КНР, если оно не хочет, чтобы российские депутаты Государственной Думы и дальше беспрепятственно вытирали ноги о память основателя Народной Республики, наверное, имело бы смысл высказать своё отношение.



P. S. Вот попробовала бы г-жа Поклонская при "добром и милостивом Государе", будучи прокурором или депутатом, сняться в такой раскованной фотосессии — долго бы она усидела в кресле прокурора или депутата? Хотя о чём это я — при обожаемом монархе никаких прокуроров и депутатов женского пола и в проекте-то не было! Женщины не то что избираться в Госдуму, но даже и голосовать-то на выборах в неё не имели права! Всеми своими постами на государственной службе г-жа Поклонская в конечном итоге обязана той самой революции, отправившей "доброго и милостивого Государя" со чадами и домочадцами в Ипатьевский подвал. Однако ещё Иван Андреевич Крылов описал в известной басне парадокс: некоторые существа (не только человеческие), кушая жёлуди, в упор не хотят видеть дуб, на котором они выросли. И подрывают его своими клыками...
Tags: Реставрация, Россия, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments