Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Зона для иностранцев". По следам публикации

Привожу ответ из письма политзаключённого Ильи Романова на комментарии к его тексту "Зона для иностранцев" в данном блоге и в сообществе ru-polit.

"Вначале хотелось бы высказать впечатление от тех комментариев к выдержкам из моих писем, которые Вы опубликовали. Это откуда публикация — с Вашего блога? Я просто не пойму, кем являются те люди, которые давали комменты? (Точнее даже, как говорят в тюрьме — "где таких поналавливали?"). Проведём маленький анализ. На публикацию дано 16 откликов, из них 11 негативных и 5 позитивных. (Т. е. позитивных — 31,2%). Однако, все позитивные отклики принадлежат всего лишь одному человеку, под ником maysuryan, он же автор блога. 68,8% негативных откликов принадлежат 7 (семи) пользователям.
Т. е. складывается впечатление, будто я с кем-то за компанию зашёл зачем-то со своим уставом в чужой монастырь. Вдобавок, это не просто обычный монастырь, а явно принадлежащий святейшей инквизиции, т. к. они (монахи) агрессивно отрицают истинное положение дел (что земля вращается вокруг солнца), и выражают плохо скрываемое желание жечь еретиков.
Притом, эти господа выражают скепсис в том, что вообще-то известно даже школьникам. Из этого можно сделать вывод, что комментаторы в основном — проплаченные запутосы, бороздящие в течение рабочей смены Интернет в поисках "пятой колонны". Хорошо: мне они не верят, но поверят ли органу ФСИН? Прилагаю публикацию из газеты "Казённый дом" — это орган ФСИН.




Из этой публикации ("Своя Родина, своя вера") ясно и недвусмысленно видно, что в России дают практически одинаковый срок что за ввезённый для сбыта 1 кг кокаина, что за найдённые 5 грамм для личного потребления, что вообще ни за что (как кубинец Ахмед) — нашли какую-то наркоту, а чья она — ХЗ, повесили на кого попало, либо подкинули. За всё это — 9-10 лет. Кстати, со всеми этими испаноязычными я в хороших отношениях. В статье Гевару перепутали с другим перуанцем — Канго Мендосой (это он ввёз кило кокса). А Гевара "загрузился" вообще на то, что он — "наркобарон" международного масштаба, создал свою сеть сбыта, и т.п. И у него срок — десятка, и у Канго (ввёзшего кило) — 9 лет. И у Руиса за 5 грамм — 9 лет. По Руису, кстати, вообще было не сказать, что он мексиканец — обычный русский парень. Хотя он умел с большим воодушевлением рассказывать про Че Гевару и команданте Маркоса (что в целом "простым русским парням" несвойственно). Гевара — тот и вовсе сын политэмигрантов, я от него узнал новости о "Сендеро" и "тупамарос". Все учились в Патриса Лумумбы.
Я дал Вашу публикацию прочесть бывшему иранскому студенту ВГИКа, и вот что он сообщил. В Иране смертная казнь действительно есть, но только за героин, и только для действительных торговцев. Таких торговцев могут "разрабатывать" даже год. Когда есть записи тел. разговоров, видеосъёмка и прочие доказательства — тогда уже предъявляют обвинение в торговле. За опиум, гашиш, марихуану смертной казни нет, а за марихуану (хоть я не уверен, что здесь правильно понял) — и вообще нет уголовной ответственности. Ответственность (уголовная) за героин наступает с 5 грамм. Так что за 1,5 грамма там, действительно, не посадили бы. Здесь, в Москве, их просто у иранца нашли в кармане, и всё. Никаких доказательств на сбыт не было, и он сбытом и не занимался. Но у нас сейчас никто и не сидит за простое "хранение" или "перевозку", как в 90-е годы. Всем поголовно лепят "приготовление к сбыту", если что-то нашли. Суд никаких доказательств вообще не требует. В крайнем случае в суд приходит опер и говорит: "У нас есть данные, что он сбывал". А что за данные — это гос. тайна (по Федеральному Закону "Об ОРД"). И всё. Ваши друзья-запутосы скажут: да так же судить незаконно. Конечно, незаконно. А кому он у нас нужен — закон? Так и судят, как я говорю. 2/3 всех уголовных дел идёт через ст.30 ч. 1 УК РФ — через "приготовление". Попробуй докажи, что ты ничего не приготовлял.
Объяснение же этому простое: ВВП пообещал "провести по Красной площади последнего наркомана".
Точно так же, если найдут какое-нибудь ВВ — это не будет простое хранение (ст.222 УК), а будет опять "приготовление" к чему-то, и соответственный срок."

Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898

Обратный адрес политзаключённого, по которому можно написать ему письмо — на конверте:
Tags: Романов Илья, политзаключённые, тюрьмы
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments