Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Вести с двух сторон фронта



Вполне типичное, рядовое сообщение из замайданной Украины (выделение моё):
"Житомирского журналиста снова вызвали на допрос в полицию.
Сегодня в 10 утра позвонили житомирскому журналисту Сегею Форесту с городского отдела полиции, старший инспектор Алексей Таргонский и в телефонном разговоре следователь объснил журналисту, что на него написано заявление гражданином Юрием Градовским по поводу его последнего интервью с лидером КПУ Петром Симоненко, с формулировкой что в интервью есть признаки коммунистической пропаганды. Название статьи Петр Симоненко о власти "Мафия сменяет другую мафию", опубликована 4.10.2016 года, на житомирских сайтах. Следователь пригласил журналиста прийти в полицию."
Комментарий сайта "Радяньска Україна": "Как много изменилось в стране за три года. Без иронии, кстати. Обратите внимание на язык заметки. Это самое начало ХХ века. Только на дореформенную орфографию надо перейти." Верно. Точь в точь начало прошлого века, когда да, большевики и меньшевики в небольшом количестве заседали в Государственной Думе, но при этом официально РСДРП считалась "преступным сообществом" и открытое участие в ней было уголовно наказуемо. И кто-то ещё спорит, что бывший СССР ныне переживает эпоху Реставрации, а на Украине мы имеем кульминацию этого процесса. Только положение сейчас, если брать Украину, пожалуй, кое в чём и похуже: ведь никаких левых, даже оппортунистов-меньшевиков типа КПУ, среди депутатов Рады нынче нет.

А это столь же заурядное сообщение с другой стороны фронта, из Донецка:
"7 ноября в Донецке состоялся митинг и шествие по случаю 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Организатором мероприятий выступила Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики, сообщает корреспондент сайта «Вперед». «Донецкий край всегда был революционным. Еще до Великой Октябрьской социалистической революции он был центром протестного движения. Достаточно вспомнить Горловское вооруженное восстание 1905 года. В Донбассе была сосредоточена промышленность, был твердый и сильный рабочий класс. Не зря донецкий регион называли сердцем России», — сказал Первый Секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов. В 10.00 возле библиотеки им. Крупской состоялся сбор участников. Они прошли торжественным шествием по ул. Артема до площади им. Ленина."

И что, граждане "левые нейтралы", вы и теперь будете прикидываться гофрированными шлангами, что не понимаете, к чему шёл майдан, и твердить, что левым, мол, было совершенно по барабану, кто победит в ходе гражданской войны на Украине — майдан или его противники? Ну-ну.
Tags: Реставрация, Украина, левые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments