Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За что они скакали


Бороду в СССР носить было строго запрещено, как и верить в Бога

Как ни странно, но даже теперь, по прошествии четверти века после крушения социализма и распада СССР, не все понимают, зачем это понадобилось: сначала разваливать одну из двух мировых сверхдержав, потом усердно уничтожать на её территории промышленность, науку, гробить образование и т.д. И как только этот процесс развала и деградации хоть немножко замедлялся, устраивать очередные безумные "скачки", резко его ускоряющие. А в промежутках, между делом — проклинать и оплёвывать СССР, в котором, как вот сегодня выяснилось, и бороду было носить нельзя — нарушителя немедленно хватали за шкирку и волокли в милицию, где оформляли протокол за кощунственное осквернение священного образа Основоположников.
Между тем ответ — на поверхности. Вот две фотографии, которые кратко и ёмко объясняют, зачем, отчего и почему. На первой — яхта российского миллиардера Мельниченко в Темзе, рядом с британским военным судном. Знай наших!..



А на второй фотографии — нет, не средневековый феодальный замок или готический храм, а скромный особнячок украинского (если точнее, то полтавского) судьи Сергея Галёнкина.


Всего этого у представителей т.н. "элиты" не было в СССР, зато теперь есть. Да за это они не то что родную страну развалят на кусочки, но хоть и всю планету! Заметим, что одна фотография относится к России (хоть и не в России сделана), а вторая — к Украине. Действительно, народы-братья. Братья по несчастью...
Поэтому и теперь эти господа, если и вспоминают СССР и социализм, то говорят о нём исключительно плохое. Не давали, мол, верить в Бога и носить бородищу до пупа так что поневоле пришлось поступить на службу в КГБ. А то вдруг народ сообразит, наконец, что его ограбили и потребует наворованное назад. И где тогда будут все их замки и яхты?

Источник (о замке судьи):
http://blog.prosud.info/galonkin_sergiy_anatoliyovich.html
Tags: Реставрация, Россия, СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments