Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Политзэк Илья Романов: Из истории тунеядства

petlura.jpg
Из истории тунеядства. В СССР. Теперь.

Бывший украинский (2002-2012), а ныне российский (с 2013 года) политзаключённый Илья Романов прислал автору этих строк небольшую заметку по поводу тунеядства. Текст привожу ниже:

"Что обращает на себя внимание в текущих событиях? Моё лично внимание привлекло вот что. Сперва Валентина Матвиенко (ей в нынешнем политическом спектакле отведена роль некоей бесстыжей бабы, которая озвучивает самые непопулярные предложения. А потом её, как и Чубайса, послом отправят куда-нибудь) — предложила прижать "тунеядцев", и заставить их платить за медицину. Это в обществе энтузиазма не встретило. Недавно же Медведев приехал в Ингушетию. Там его встретил местный глава, своим внешним обликом явно "косящий под Кадырова".
— Ну как тут у вас, в Ингушетии?
— Да у нас всё отлично. Одна беда: очень уж много тунеядцев. Мы просим Правительство быстрее ввести налог на тунеядство. (!)

Медведев строго (и даже сморщившись) ответил:
— Это не налог на тунеядство. Это речь идёт о том, что люди пользуются услугами фондов, в которые ничего не отчисляют. У нас нет сейчас статьи за тунеядство...
Обратите внимание на "административный восторг" местных начальников. То открыли сперва "народное хозяйство". Вроде у нас всё принадлежит Абрамовичам — а хозяйство, тем не менее, — НАРОДНОЕ! Где народное хозяйство — там и тунеядцы. Кто виллы на Лазурном берегу покупает за миллиард евро, на нефтяные доходы, и "Челси" — те не тунеядцы. А кто картошку с огорода продаёт, бутылки собирает — вот они, тунеядцы!"



Для имеющих возможность и желание оказать помощь политзэку — переслать деньги для оплаты адвоката И. Романова можно через Яндекс-кошелек Ларисы Романовой: 410012031648898

Обратный адрес политзаключённого, по которому можно написать ему письмо — на конверте:

Tags: Романов Илья, политзаключённые
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments