Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"АдмиралЪ"? В полынью!


В полынью!

18 ноября (старого стиля) 1918 года в Омске произошёл переворот адмирала Колчака: казаки арестовали членов Временного правительства (Директории). Дата вновь стала актуальной, поскольку сейчас в Питере, как известно, идут "бои" вокруг памятной доски Колчаку.
Председатель Учредительного собрания эсер Виктор Чернов вспоминал: "По прямому проводу получилась весть, что левые члены Директории 18 ноября (ст. ст.) "неведомо кем" арестованы и "неведомо куда" увезены, а правые "вручили всю полноту власти" военному министру — адмиралу Колчаку. А этот последний принял титул Всероссийского Верховного Правителя. Без пяти минут — император... Худшие опасения мои и моих единомышленников вдруг стали реальностью." В действительности дело, конечно, не в том, что Колчак хотел, возможно, быть императором, или в том, что его войска, по оценке американского генерала Гревса, уничтожили в сто раз больше жителей Сибири, чем красные ("В Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами", писал Гревс). Это, как говорил Ленин, "глупые обвинения Колчака", поскольку Колчак действовал теми средствами, которые находил.
Гораздо важнее та цель, к которой Колчак, как и другие белогвардейцы, вёл Россию. А вёл он её к превращению в иностранную колонию или, скорее, во множество иностранных колоний. Это ясно видно хотя бы из плаката, выпущенном САМИМИ (!) белогвардейцами:



На нём хорошо нарисовано, кто и где в действительности хозяйничал в "белой России", чему белые откровенно радовались. При этом белые могли сколько угодно рассуждать о "Единой России" — в действительности это была бы "единая Россия под иностранной оккупацией". Да и вряд ли даже в таком качестве единая, конечно... скорее, разодранная хищниками на мелкие куски для удобства их пищеварения.
...
Теперь спрашивается, ПОЧЕМУ нынешний правящий в России класс с таким упорством вытаскивает на свет божий и изо всех сил прославляет всех этих Колчаков, Деникиных, фон Врангелей и прочих баронов Маннергеймов? Зачем эта апология иностранных колониалистов, которую народ чем дальше, тем больше не принимает — памятники Колчаку в Иркутске и Омске стерпели, доску Маннергейма в Питере — уже нет, а теперь не хотят терпеть и доску Колчаку (и правильно делают).
Ответ очевиден: потому что правящему классу близка, родна и понятна идея колониальной России, распиленной и расчленённой на сотню кусков иностранными хищниками. Особенно если этот распил будет происходить, как в 1918-1920 годах, под усыпляющую трескотню про "единую Россию". Под властью иностранных колониалистов российские буржуи чувствовали бы себя уютно и в безопасности, недаром они так стремятся при малейшей возможности отъехать во всевозможные ЛондонА и держат там детей. Наедине с собственным народом они явно испытывают дискомфорт, памятуя, как жестоко и несправедливо он обошёлся с ними 99 лет назад... И ведь тот опыт отнюдь не забыт, и чем дальше, тем больше актуален и востребован...
Но вернёмся к колчаковскому перевороту 98-летней давности. На самом деле вина за него во многом, если не во всём, ложится на тех же самых учредиловцев во главе с Виктором Черновым. То, что большевики, левые эсеры и анархист матрос Железняк своим "Караул устал!" предотвратили в Петрограде, совершилось с отсрочкой на 11 месяцев в Омске. Леволибералов сожрали те самые силы, которые они пригрели и выкормили. Учредиловцы собственными руками подготовили переворот своим соглашательством с самой чёрной реакционной сворой, чего стоил один выбор их столицы — Омска. Об этом писал не кто иной, как тот же Виктор Чернов: "Омск был центром административным и торговым; здесь служили Карьере и Барышу. В эпоху после изгнания большевиков Омск стал обетованною землею для ищущей применения своим силам пёстрой толпы беглецов. Город был набит "до отказу" офицерами, деклассированной "чернью высшего класса", создавшей спёртую атмосферу лихорадочной борьбы разочарованных честолюбий, горечи обманутых надежд, атмосферу схваток, взаимных интриг и подвохов разных категорий и камарилий и карьеристских потуг непризнанных гениев, у каждого из которых был свой план спасения и даже "воскрешения" России, плюс неутолимая жажда выкарабкаться выше всех. Здесь потерпевшие от большевиков спешили вознаградить себя за лишения, здесь шёл "пир во время чумы", здесь кишмя кишели спекулянты просто вперемежку со спекулянтами политическими, бандиты просто и бандиты официальные, жаждущие денег и чинов и готовые в обмен за них вознести как можно выше своего "патрона". Здесь царили "мексиканские" нравы, здесь неудобные люди исчезали среди бела дня бесследно, похищенные или убитые неизвестно кем."
"Мексиканские нравы"! Меткое замечание. Вот всю эту латиноамериканскую камарилью и вознёс к власти АдмиралЪ на своих плечах. Или она его вознесла, что по сути одно и то же... А в наше время мы видим, как в руки такой же колониалистской сволочи погружается бывший СССР. При горячих аплодисментах либеральной, нацистской и леволиберальной сволочи (аналогов Чернова). Например, бандеровская Украина — уже вполне "состоявшееся" латиноамериканское государство образца столетней давности, с "мексиканскими нравами", исчезновениями людей и прочими прелестями. Так и что? Будем дальше спокойно смотреть? Неприятие символов оккупантов и колониалистов — досок всевозможных Маннергеймов и Колчаков — это первый шаг к освобождению от них. Первый, хоть и совершенно недостаточный, но тем не менее довольно важный. Когда у общества с ходу начнёт вызывать тошноту слюнявая апологетика всевозможных АдмиралЪов в рамках и картинах — это будет уже первым симптомом его выздоровления.

Tags: Даты, История
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments