Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как же они его ненавидят! :)


Ушедший непобеждённым... Рисунок левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа

А это – из статьи либерального и замайданного журналиста Виталия Портникова (ссылка – в конце поста): "Фиделя Кастро и террориста Моторолу объединяет стремление к безнаказанному убийству и пытке. То, что всегда отличает человека от монстра... Моторола не так уж и много успел за свою короткую жизнь. Убивал пленных, мучил, пытал – и наслаждался. Фидель только начал в 33 года. Превратил всю Кубу в огромный концентрационный лагерь, скотный двор, барак. Кубинцев – в заложников банды, которая захватила Кубу зимой 1959 года."
"Украинцы смогли свою страну защитить от бандитов. А кубинцы – не смогли. И оказались в заложниках у безумца на долгие 57 лет. И сейчас, после его смерти, еще не освободились, а только приблизились на шаг к свободе и нормальной жизни. А пока они будут стоять в очереди к гробу своего Моторолы так же, как несколько недель назад стояли жители Донецка."
А вот как откликнулся на смерть Фиделя буржуйский холуй г-н Навальный:



По этому поводу можно только вспомнить известные слова марксистского классика, которые любил повторять В. И. Ленин: "Если вас ругают ваши враги – значит, вы всё делаете правильно".
Тем либералам, которые сейчас открывают засаленную методичку о том, в какую ужасную жизнь вверг кубинцев аццкий Фидель, заранее напомню, что бедная-нищастная Куба по качеству здравоохранения и продолжительности жизни опередила едва ли не все страны третьего мира.
Список стран по ожидаемой продолжительности жизни ВОЗ:
31 место – США 76.9(м) 81.6(ж)
32 место – Куба 76.4(м) 81.4(ж)
100 место – Россия 66.8(м) 77.3(ж)

Данные ЦРУ:
51 место – США
57 место – Куба
142 место – Россия
Возможно, эти данные и преувеличены (говорят, что в США бездомных, которых немало и которые никак не отличаются долголетием, заранее исключают из подобных подсчётов продолжительности жизни), но едва ли в пользу Кубы!
Ну, а тем антикоммунистам, кто будет твердить, что значительная часть населения острова Свободы, мол, живёт бедно, хотелось бы указать не на бедность, а на полную нищету соседней с Кубой страны – Гаити, которая и не вылезала из-под благодетельного американского сапога. И ещё на то, что зажиточность Ливии, самой богатой страны Африки при Каддафи, ничуть не остановила тех же господ либералов от того, чтобы превратить её в то, во что они её превратили...



Более давние рисунки Латуффа о Фиделе Кастро:






Tags: in memoriam, История, Латуфф, антикоммунизм, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments