Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Достойный сын своего отца

Помните, что говорил Никита Сергеевич Михалков о Борисе Николаевиче Ельцине?



А не так давно заявил, что надо "на государственном уровне признать преступления Горбачёва и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие".
Нынче ещё подогрел эту тему, заявив, что Ельцин-центр в Екатеринбурге "разрушает национальное самосознание детей". "Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей, — сказал он. — Сотни детей получают этот яд каждый день".
Да, Никита Сергеевич действительно унаследовал от своего почтенного родителя, писавшего текст государственного гимна Сталину, Брежневу и Богу, уникальную гибкость позвоночника. Про Сергея Михалкова на закате его дней рассказывали анекдот, что когда войска "Аль-Каеды" вступили в Москву, он в 4-й раз переработал государственный гимн. Гимн исполняется по-прежнему на музыку Александрова, только теперь надо петь:
"Славься, Отечество наше свободное,
Дела Аллаха надежный оплот!
Войско Бен-Ладена — сила народная
Нас к торжеству халифата ведёт!.."

И ведь написал бы, сто пудов, если бы только до такого дожил. Но теперь его дело продолжает сыночек...
Вот ещё одна смачная цитата Никиты Михалкова о Ельцине в 1996 году: "Я голосовал за Ельцина. Я не считаю Ельцина идеальной фигурой. Но он мужественный человек... Он шёл один против всей партийной системы, хотя мог бы совершенно спокойно, уже будучи там, наверху, двадцать лет прожить на одной и той же даче, с тем же лимузином, охраной и кремлёвской больницей... Он же не лез к власти, он её уже тогда имел... Хочет Ельцин того или не хочет, с его именем сегодня связано действительное воцарение свободы совести в России, и только с Ельциным сегодня может связывать своё будущее, свой расцвет не только православная церковь, но и все остальные конфессии, которые сосуществуют у нас. И это был шаг, который меня лично сразу повернул в его сторону, ибо русский человек без веры — не человек. Достоевский сказал ещё жёстче: животное. А я не хочу быть животным, я не хочу жить в мире животных".





Из предвыборной газеты "Не дай Бог!" 1996 года:


Кстати. Насчет "мира животных".
Казалось бы, при чём здесь это?

К. Ротов. «Враг принимает окраску той среды, в которой он находится» («Крокодил». 1937 г.).
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal