Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про сумасшедшую Зою и психически здоровых фашистов


Психически здоровые фашисты вешают ненормальную Зою

Карикатурист и бывший психиатр Бильжо недавно, как известно, произвёл много шуму статьёй о том, что Зоя Космодемьянская была, мол, психически больной. Разве психически здоровый человек за Родину умирать станет? Меня это "открытие" заставило почувствовать себя на 25 лет моложе — я как будто вернулся во времена поздней перестройки, когда тогдашние бильжо, имя же им легион, точно так же азартно доказывали, что все советские были сумасшедшими — у Сталина паранойя, у Ленина — сифилис мозга, у Брежнева — маразм... разве что один Хрущёв здоровый был, да и тот свинья. Это высшие руководители, а уж всякие там герои типа Космодемьянской — это без вопросов, это даже не оспаривалось! Так что с тех пор общество, пожалуй, слегка поздоровело даже, если теперь эти слова вызывают какое-то возмущение.
Жанну д'Арк тоже, кажется, объявляли сумасшедшей, как и Зою. Так что Зоя — в неплохой компании. А ещё можно сказать так: когда сторонники какого-то проекта (будь то государство, религия, идея и т.п.) умирают рано — он будет жить долго. Когда они начинают хотеть жить долго, как Бильжо, и иное считают "сумасшествием" — он умирает рано. Между прочим, Зоя и сейчас могла бы быть жива, некоторые её ровесницы живы. СССР, за который она умерла, просуществовал полвека после неё. Ещё можно напомнить, что из 12 первых апостолов Иисуса 11 умерли на эшафоте, не говоря уж про самого их учителя... Христианская церковь жива до сих пор.
Ну, а либеральный "проект" в духе Бильжо стал гнить и умирать, толком и не родившись на свет. Не живут проекты, чьи сторонники — психически здоровые шкурники и эгоисты. Может быть, туда ему и дорога?
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бильжо и ему подобные ещё до пыток обделались бы и всех сдали. Какая нафиг Родина, какой такой народ, если кушать третий час не дают и больно побить угрожают. Конечно в их понимании любое другое поведение - отклонение от нормы. Скулить и лизать врагу сапоги - это да, пусть и не особо героическое поведение, зато шкурка цела и шнапса нальют. А поскольку продажными трусами и предателями им выглядеть вовсе не хочется, надо быстренько полить грязью Зою, Матросова, Гастелло, Паникаху, Маресьева и т.д., чтобы уже на их фоне более-менее орлами смотреться. Но, как известно, народ бильжам достался не тот. Не прокатило в очередной раз. Вот и вы... травите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →