Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

99 лет назад. С праздником!



Сегодня, 20 декабря, — день создания в 1917 году Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК, в просторечии — Чека). Немножко странно, что этот день отмечается в России, Армении, Киргизии и т.д. защитниками победившей в бывшем СССР КОНТР-революции. Есть не лишённое оснований предположение, что если бы чекисты-революционеры 1918 года вроде Дзержинского и других воскресли, то эти почтенные господа вскоре бы скончались. :)
А в общем, с праздником всех, кого это касается! Сейчас на бывшем советском пространстве напомнить об этом дне актуально как никогда.

P. S. И ещё. Всем тем, кто не любит репрессии (я их сам, в принципе, не люблю, помня слова В. И. Ленина о том, что "мы, в идеале, против всякого насилия над людьми"), пора бы уж понять за 25 лет победоносной контрреволюции в бывшем СССР, что неизбежность репрессий создают вовсе не аццкие чекисты и коварные "жидобольшевики", а разгул, извиняюсь за выражение, несправедливости в обществе. И история рано или поздно мстит за него, мстит безжалостно.







Tags: Даты, История, Россия, аццкие большевики, красные даты
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments