Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Неправильная картинка

Попалась на одном из левых аккаунтов такая картинка об "успехах" (вернее, неуспехах) левых бывшего СССР в уходящем году:



Когда рассмотрел её, пришло в голову: а ведь картинка-то совершенно неправильная! Её авторы считают как будто очевидным, что у левых в бывшем Союзе должны быть какие-то успехи, и напрочь не желают видеть направления реально идущих процессов. А ведь 2016 год был годом активной декоммунизации. Где-то, как на Украине, триумфально-откровенной, где-то, как в России, пока ползучей, застенчивой и не слишком-то успешной. В ряде стран бывшего СССР красные и реально левые организации уже запрещены (это на карте отмечено), но ведь эти запреты в 2016 году не стояли на месте, а расползались вширь и вглубь!
Окончательному юридическому запрету подверглась коммунистическая идеология на Украине, там уже возбуждаются уголовные дела по факту "коммунистической пропаганды". И это в стране, где всего 25 лет назад у власти ещё находилась компартия, и где она пробыла у власти более 70 лет!
В общем, карта равносильна примерно такой же карте Западной Европы за год 1940-й, скажем: вот здесь (в Германии, Италии, Испании, Франции и почти по всей Европе) коммунисты запрещены, здесь (в Англии и Финляндии) они пока действуют легально, но особых успехов не имеют... Какие, к дьяволу, успехи? Сейчас следить надо не за мнимыми "успехами" коммунистов, а за ходом декоммунизации — там, где она затормозит, споткнётся или покатится вспять, там и будет возможный на сегодня максимальный "успех" коммунистов и левых.
И не надо особо обнадёживаться такими событиями, как победа "социалистов" Додона в Молдавии. Потому что это не такие социалисты, как РСДРП(б) 1917 года или даже сторонники Уго Чавеса в Венесуэле 2000-х годов, которые, победив, начинают какие-то реальные преобразования. Это, скорее всего, те, которые приходят к власти, опираясь на левые настроения и ожидания, потом весь отведённый им срок уныло топчутся возле власти, ни на что не решаясь, и, наконец, исчерпав народные надежды и терпение, с облегчением сдают власть обратно, правым.
Tags: Реставрация, Россия, антикоммунизм, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments