Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ПРЕКРАСНОЕ. РАВВИН C ГАУЛЯЙТЕРОМ – БРАТЬЯ НАВЕК!

Никак не мог пройти мимо этого дивного сообщения замайдановцев и любителей благословенного Правого Сектора. Замайданные блоги радостно постят его под заголовками "Взяли шаблоны – и поломали!"

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам» на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками. Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами. На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».
Видимо, именно последнее и подтолкнуло «Правый сектор» к срочной реакции и командировке высокопоставленного представителя в «жемчужину у моря». Приехавший в синагогу «правосекторовец» заявил главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу, что их организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и осуждает его.
Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.


Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и представитель «Правого сектора» вместе закрашивают антисемитские надписи в Одессе утром 10 апреля 2014 г. Фото: Болеслав Капулкин.

Сразу вспоминается:
"...Старики говорили:
– Немцы есть разные, но в общем это культурные и порядочные люди, это вам не дикая Россия, это Европа – и европейская порядочность.
Или такой – уже совсем свежий – факт. Два дня назад какие-то люди на улице Воровского захватили квартиру эвакуированной еврейской семьи. Оставшиеся в доме родственники пошли в штаб ближайшей немецкой части и пожаловались. Тут же явился офицер, строго приказал освободить квартиру и любезно поклонился евреям: «Пожалуйста, всё в порядке». Это было буквально позавчера, и все это видели, и об этом сразу разнеслись слухи. А ведь немцы очень последовательны и логичны, уж чем-чем, а последовательностью они отличались всегда."

Анатолий Кузнецов. Роман-документ "Бабий Яр".




Так выглядели эти надписи до закрашивания.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments