Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Нобелевско-гуманитарное

Obama_bombs.jpg
Так увидел гуманитарно-миротворческую деятельность покидающего Белый дом Нобелевского лауреата мира левый бразильский художник Карлос Латуфф

За 2016 год Соединённые Штаты сбросили 26.171 бомбу на территории семи стран. Это на 3027 бомб больше, чем в предыдущем 2015 году. Об этом написал американский специалист по внешней политике и национальной безопасности Мики Зенко (Micah Zenko). Из этих бомб, по данным эксперта, 12.192 бомбы были сброшены в Сирии. Ещё 12.095 сбросили в Ираке, 1337 — в Афганистане, 496 — в Ливии, 34 — в Йемене, 12 — в Сомали, и 3 — в Пакистане.
Зенко указывает, что его цифры заведомо занижены, так как во время одного удара нередко сбрасывалось несколько бомб.
Такова хроника "гуманитарных бомбёжек" (крылатое выражение правозащитника и президента Чехии Вацлава Гавела), которые проводил Нобелевский лауреат мира спустя четверть века после краха аццкого коммунизма и либерального "конца истории".
Оруэлл отдыхает, нет?
Tags: Латуфф, США, Сирия, войны, карикатура
Subscribe

Posts from This Journal “Латуфф” Tag

  • 20 лет назад. 9/11, взгляд слева

    Рисунок Карлоса Латуффа. 2001 год. В башни-близнецы втыкаются бумеранги с надписью «интервенционистская политика США» Праздничная церемония…

  • 15.07.2021. Новости и анекдоты недели

    Рисунок-комментарий бразильского левого художника Карлоса Латуффа к недавнему убийству президента Гаити Новость 1. Moet Hennessy приостановила…

  • Война в Афганистане в карикатурах Карлоса Латуффа

    Война США в Афганистане в карикатурах бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Пришли. Увидели... Но не победили. Талибы радостно…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • День в истории. Казнь Каддафи

    20 октября 2011 года был убит бывший руководитель ливийского государства Муамар Каддафи. Борьба продолжалась ровно семь месяцев — военная операция…

  • Параллели 11 сентября 1973 и 11 сентября 2001-го

    Небольшая подборка рисунков на тему параллелей между 11 сентября 1973 (пиночетовский переворот в Чили, поддержанный США) и 11 сентября 2001-го…

  • Есть страна, которая хочет быть, как Украина!

    На карикатурах левого бразильского художника Карлоса Латуффа президент страны Болсонару предстаёт не в самом выигрышном свете Есть, есть в мире…

  • Make America great again? I can’t breathe

    Заметка украинского левого журналиста Андрея Манчука о событиях в Миннеаполисе (США): «Что объединяет украинского и русского обывателя? Расизм.…

  • Коронавирус как беспроигрышная лотерея

    Рисунок 11-летней давности бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа о "свином гриппе" вновь актуален. Рука "мейнстримных СМИ" нажимает…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments