Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ползучая власовизация. От доски Маннергейма — к гостевому имперскому дому Геринга


Нацистская карикатура "Хайль Геринг!". Звери, птицы и лягушки приветствуют имперского лесничего Германа Геринга вскидыванием передней лапы или крыла в нацистском приветствии. Так они благодарят его за гуманный запрет вивисекции

В Калининградской области намереваются с исторической точностью воссоздать "имперский охотничий двор" (Reichsjägerhof), который именуют также "дачей Германа Геринга". Об этом в интервью калининградскому порталу «Руград» сообщила автор идеи, предпринимательница из города Гусев Олеся Сафонова. «Гостевой дом станет не местом, где проводят время высокопоставленные лица, как это было при немцах, а новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры на востоке Калининградской области, — заявила 32-летняя Сафонова. — В строительство гостевого имперского дома планируется вложить более 100 млн руб... Проект уже полностью готов».
Геринг стал охотиться в этих местах с 1933 года, а в 1936 году здесь была возведена его резиденция — имперский охотничий дом «Роминтен». Герман Геринг был, как известно, не только официальным преемником фюрера, но и имперским лесничим Германии. При нём был принят считавшийся тогда образцом гуманности Охотничий кодекс, действующий в ФРГ до сих пор. Кодекс запрещал, например, стрелять в сидящую на ветке птицу, её полагалось прежде спугнуть, давая ей шанс улететь. Нацисты, как и многие другие ультраправые, были сторонниками идеи защиты животных, Гитлер из этих соображений исповедовал вегетарианство, а вивисекция впервые в Европе была запрещена в Германии также при нацистах. Один из советских источников тех лет комментировал это так:
"Как многие профессиональные убийцы, фашистские законодатели умилительно сентиментальны. Новый Уголовный кодекс карает среди прочих «преступлений»:
«Истязание животных…»
Среди стона истязуемых и пытаемых рабочих журнал «Preus-sische Justiz» заявляет, скроив на лице палача мину елейно благочестивого святоши: «Именно защита животных является сердечным делом для национал-социалистов, которые в каждом животном видят творение божие…».
Сейчас вивисекция животных в Германии запрещена. Ежедневно выпуская кровь из сотен трудящихся, германский фашизм заступился за морских свинок и кроликов."
Надо заметить также, что "гуманность к животным" в наименьшей степени проявлялась нацистами к т.н. "унтерменшам" ("недочеловекам") — евреям, цыганам и др., — которых они также относили к животным.

В октябре 1944 года, накануне прихода Красной Армии, нацисты сами взорвали "имперский охотничий двор", от него остался лишь фундамент.
И вот теперь его планируется воссоздать...
По мнению многих наблюдателей, проект Сафоновой едва ли был бы возможен без поддержки влиятельных лиц в руководстве области. Любопытно мнение немецкого бизнесмена и публициста Уве Нимайера, проживающего в Калининграде, по этому поводу. Он сказал, что «восстановить дом Гёринга — это уже не «германизация», а фашизация». «Я уверен, что после восстановления дома с таким названием туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — заметил он.

P. S. У меня возникает только один вопрос по поводу всех этих "прекрасных" новостей и масштабных проектов. Когда же, наконец, придёт Красная Армия?!..


Автор проекта воссоздания имперского гостевого дома Олеся Сафонова

Источники:
http://rugrad.eu/interview/924782/
https://regnum.ru/news/polit/2225095.html
Tags: История, Реставрация, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments