Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Борьба за Тутаев продолжается, первый успех надо закреплять



Как известно, за последний год с небольшим у противников идущей сейчас с разными темпами по всему бывшему СССР декоммунизации были скромные, но от того не менее приятные победы: правым (охранителям и либералам, выступавшим заодно, единым фронтом) пришлось отказаться от двух своих выношенных и взлелеянных затей. А именно: от переименования станции московского метро "Войковская", названной в честь героически погибшего на своём посту советского дипломата Войкова, и от повешенной в Питере мемориальной доски маршала фон Маннергейма.
Сейчас фронт декоммунизации в России переместился в небольшой ярославский город Тутаев, названный почти сто лет назад в честь рядового героя-красноармейца. Правые хотят переименовать его в Романов-Борисоглебск, не интересуясь мнением горожан. За это уже проголосовала Госдума. Видимо, примером для российских декоммунизаторов стала майданная Украина, где мнение населения о декоммунизации "принципиально" не спрашивают. Но и в этом деле наметились кое-какие благоприятные подвижки: из уст главы региона прозвучала мысль, что всё-таки нужен референдум. Это уже победа, но пока частная, не окончательная. И если не будет продолжения борьбы за эту идею, то правые всё-таки сделают по-своему.
Поэтому 21 января 2017 года в Тутаеве намечен митинг против переименования города.
Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Tags: Реставрация, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments