Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Пошто обидели старца-мученика Григория Ефимовича?



Вот ещё прекрасная новость в преддверии годовщины Февраля. Как сообщил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, к 100-летию революции по России провезут в специальном ковчеге обретённые мощи всех святых новомучеников, погибших за веру с 1917 года. "Ковчег проедет по всем епархиям Русской православной церкви", — отметил митрополит. В настоящее время к лику новомучеников, погибших за веру в послереволюционные годы, причислены более тысячи человек, в том числе Николай II, его супруга Александра Фёдоровна и пятеро детей.
Это замечательно и абсолютно верно: как ещё можно отмечать годовщину революции, на полвека сделавшей Россию одной из самых могущественных стран мира, как не рыданиями, покаянием и посыпанием главы пеплом? Только так! Горе, такое горе! Хотя уже многое сделано, чтобы исправить содеянное. Платить и каяться, платить и каяться — вот что нам нужно, чтобы снова стать хорошими. Но есть одно "но". Ведь всем известно, кто был ПЕРВЫМ убиенным и мучеником революции. Собственно говоря, именно это убийство и развязало аццкую стихию революции, показав всем, что уже МОЖНО. Да-да, конечно, это друг святой царской семьи, старец Григорий Ефимович Распутин-Новых.
Могут сказать, что официально праведный старец всё ещё не причислен к лику святых. Так тем более этот пробел необходимо срочно восполнить! Уже существует немало икон с ликом святого старца (см заглавную картинку), стихийно его почитание идёт. Другое возражение: как известно, тело старца было публично сожжено после Февраля (кстати, именно для того, чтобы воспрепятствовать поклонению его мощам). Однако сохранились нетленными части тела старца Григория... если быть точным, то одна, хотя и весьма существенная часть его тела (из деликатности не стану её называть). Так неужели старец-мученик не будет своевременно канонизирован, а его мощи не войдут в состав упомянутого ковчега, чтобы каждый, оплакивающий ужасные последствия аццкой революции большевиков и хруст французской булки, мог к ним благоговейно приложиться?

Источник:
http://www.interfax.ru/russia/545789
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments