Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К доске "выдающегося полярника" подкралась полярная лиса :)


"Сейчас мы этого гоблина делитом и в баскет!"

Это какой-то праздник! :) Не успели левые, в том числе в ЖЖ-шке, нарадоваться долгожданной победе на "линии доски Маннергейма", как из Питера (который, кстати, по примеру Сталинграда, нынче предлагают несколько дней в году законно называть Ленинградом) пришла новая благая весть. К мемориальной доске "выдающегося полярного исследователя", более известного как "Верховный правитель России", АдмиралЪа Колчака, незаметно подкралась полярная лисичка. Такой милый и симпатичный (особенно в данном случае) пушистый зверёк. :) Хотя пока и не очень полный.
Вы только посмотрите, что творится на белом... или уже не таком уж и белом? свете за последний год с небольшим:

1). Правые, включая охранителей и либералов, всех булкохрустов, страсть как хотели переименовать станцию московского метро "Войковская". Она, мол, названа в честь аццкого большевика и "цареубийцы" Войкова. (Хотя Войков, посол нашей страны, героически погиб на своём посту в результате покушения). Однако вышел натуральный облом-с: большинство москвичей, голосовавших на сайте "Активный гражданин", эту идею провалили. Булкохрустам пришлось утереться. :)

2). Потом была эпопея с доской барона фон Маннергейма. Пересказывать её подробно не буду, но итог битвы вышел тот же самый: стирая влагу со своих лиц, правые злобно прошипели, что это, мол, божья роса. А залитая едкими, пахучими и красящими жидкостями "доска позора" в немытом виде уехала вон из города-героя Ленинграда.

3). И вот, пожалуйста, следующая почти нежданная победа — над АдмиралЪом. Левые своевременно вспомнили, что, по действующим российским законам, "выдающийся полярный исследователь" — ещё и нереабилитированный военный преступник. В реабилитации которого отказали и Верховный, и Конституционный суды.
И вот: "Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил иск к городским властям с требованием демонтировать мемориальную доску русскому адмиралу Александру Колчаку, установленную в ноябре, передаёт корреспондент ТАСС из зала суда. "Суд решил: признать незаконным решение об установке мемориальной доски Колчаку и возложить на Комитет по культуре обязанности по ее демонтажу", — сказала судья Татьяна Матусяк."

4). Ну и, в качестве мини-довеска, ещё один маленький успех: губернатор Владимирской области, как и Минсельхоз, категорически отмежевались от идеи брать плату с населения за сбор дикорастущих грибов, ягод и орехов. Вроде бы они такого и не предлагали никогда. Но ведь могли бы и промолчать? Нет, боятся (народа, который эту идею категорически не приемлет) — значит, уважают. И это тоже хорошо. :)

Правда, справедливости ради, следует признать, что не во всех пунктах, по которым нынче прошла "линия фронта" между правыми и левыми, дело обстоит столь радужно и благостно. Даже в одном отдельно взятом Питере.

5). Вопрос о передаче бывшего главного храма страны — Исаакиевского собора — в безвозмездное пользование церковников на полвека вперёд пока что решён в их пользу, а не в пользу всего населения города (и страны).

6). Развивая достигнутый в деле передачи Исаакия успех, церковники Крыма запросили о передаче им 24 объектов национального музея-заповедника "Херсонес Таврический". Это, по их словам, "поможет начать процесс подлинного развития" данного объекта. Ну что ж, клерикалов можно даже похвалить в чём-то: они молодцы, понимают, что "на войне — так по-военному", и останавливаться на достигнутом никогда не следует. У них этому стоит поучиться!

7). Решение Госдумы о переименовании города Тутаев, названного 99 лет назад в честь рядового героя-красноармейца, пока не отменено. Согласно этому решению, город должен стать "Романовом-Борисоглебском". Тут, правда, наметились кое-какие положительные подвижки, областные власти неохотно заговорили о референдуме (которого защитники Тутаева добиваются давным-давно), но пока что вопрос подвешен.

Так что, разумеется, расслабляться, победно кричать "ура! мы ломим, гнутся шведы!" и бросать в воздух чепчики ни в коем случае не стоит. Ведь даже и доску Колчака пока что не убрали, всё ещё могут переиграть обратно, борьба отнюдь не закончена. И все эти факты — только показывают простую истину: когда левые, как они не малы и не разрозненны, хотят, и когда за их спиной стоит твёрдое мнение народа — они могут побеждать. Кого угодно, даже объединившихся либералов и охранителей. Пусть пока в совсем небольших, так сказать, пробных или даже почти "потешных" сражениях, но всё-таки могут. А большая победа — в войне ли, в политике ли — в конечном итоге всегда складывается из огромного множества таких маленьких выигранных битв и битвочек. Будут и проигранные сражения, наверное, иначе никогда не бывает, но не стоит по этому поводу опускать руки и предаваться унынию.
"Враг будет разбит, победа будет за нами".
Tags: История, Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal