Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Лидер "Яблока" рвётся под лёд, в "республику Иртыш". Скатертью дорога!



Лидер "Яблока" Григорий Явлинский решил в очередной раз знатно саморазоблачиться и выступил в защиту мемориальной доски АдмиралЪа Колчака. Лишний раз показав, что либералы и охранители выступают "нерушимым блоком" во всех знаковых для реакции вопросах. Вот что он написал на своей странице в Фейсбук:
"В Петербурге демонтируют мемориальную доску Александру Васильевичу Колчаку, выдающемуся русскому учёному, офицеру, Георгиевскому кавалеру. И это в год 100-летия русской революции и большевистского переворота! В нашей стране сотни памятников Ленину, Дзержинскому, Беле Куну и прочим узурпаторам власти, прямо виновным в гибели миллионов жителей России. На этом фоне запрет на увековечивание памяти Колчака имеет четкий политический подтекст: защита и продвижение преступной идеологии и практики большевизма. Мемориальная доска была установлена в прошлом году на Петроградской стороне на фасаде дома, где жил Колчак, по инициативе большой группы петербуржцев, среди которых много молодых людей, неравнодушных к прошлому и настоящему России и считающих себя ответственными за ее будущее...
...То, что случилось в Петербурге, – крайне тревожный знак, который, однако, вполне вписывается в политику российской власти по отношению к истории страны, к историческим датам столетней давности. Вместо официальных оценок узурпации власти большевиками и деяний их кровавой диктатуры – молчание и желание побыстрее «свернуть тему». Делается это сознательно для того, чтобы в современной российской политике, формирующей сегодняшний день и будущее страны, доминировали люди и идеи тех, кто продолжает дело тех самых большевиков".

Тут самое забавное, что то же "Яблоко" в 2017 году намерено проводить "историко-политические конференции", в том числе – конференцию «Учредительное собрание – растоптанная национальная идея России». Видать, г-ну Явлинскому невдомёк, что именно АдмиралЪ Колчак своим переворотом в ноябре 1918 года и "растоптал" окончательно эту дорогую сердцу яблочников идею. Вот что писал в своих мемуарах не кто иной, как председатель этого самого "растоптанного" Учредительного собрания эсер Виктор Чернов: "По прямому проводу получилась весть, что левые члены Директории 18 ноября (ст. ст.) "неведомо кем" арестованы и "неведомо куда" увезены, а правые "вручили всю полноту власти" военному министру – адмиралу Колчаку. А этот последний принял титул Всероссийского Верховного Правителя. Без пяти минут – император... Худшие опасения мои и моих единомышленников вдруг стали реальностью. Перед лицом её смолкли все разногласия. Самые умеренные сторонники компромисса в наших рядах стали после падения Директории решительными революционерами." Только поздно это было, слишком поздно, "решительными революционерами" следовало становиться ещё в Питере 5 января 1918 года, когда заседала Учредилка, не дожидаясь слов матроса-анархиста Железняка "Караул устал!". А не выращивать под крылышком учредиловцев "без пяти минут императора" на погибель революции и, как оказалось, самим себе. Тот же Чернов вспоминал: "я в Уфе заблаговременно перешёл на нелегальное положение, как только в ней запахло приближением государственного переворота. Благодаря этому я уцелел... в то самое время, когда Уфа была положительно наводнена агентами Екатеринбургской и Омской контрразведок, когда группа офицеров поклялась во что бы то ни стало изловить меня и доставить к Колчаку живым или мёртвым; когда меня везде искали и время от времени из разных мест приходили телеграммы о моём аресте и расстреле; когда перед эвакуацией Уфы взбешенные колчаковцы – словно мухи, которые осенью сильнее кусают, – неистовствовали, производя массовые облавы, выемки и аресты среди насупившегося и затаившего возмущение населения."
Далеко не всем коллегам Чернова по "Учредиловке" так повезло, как ему. Например, товарищ Чернова по эсеровской партии, депутат Учредиловки Нил Фомин был арестован колчаковцами. Аццкие большевики устроили 22 декабря 1918 года восстание и освободили политзаключённых из тюрьмы. Но депутат Фомин, как законопослушный верноподданный истинный "решительный революционер", решил добровольно вернуться в колчаковский застенок. Сам этот факт, в общем, исчерпывающе характеризует и его, и других "решительных революционеров" от Учредилки. И в ту же ночь колчаковские офицеры сполна "отблагодарили" Фомина, как и других столь же законопослушных "Правителю России" депутатов И. И. Девятова и Д. П. Сургучёва. Всех их зарубили шашками, искололи штыками и расстреляли на берегу Иртыша. На теле Фомина насчитали 13 резаных ран, пять из которых были прижизненными. Сами офицеры шутили, что отправили депутатов "в республику Иртыш". Заметим для сравнения, что большевики в январе того же года, распуская "Учредилку", просто предложили господам "решительным революционерам" разойтись по домам.
Другой депутат Учредительного Собрания историк Е. Е. Колосов писал: "Омские убийства в декабре 1918 года, в частности гибель Н. В. Фомина, положили грань между правительством Колчака и всеми сколько-нибудь прогрессивными общественными элементами, не говоря уже о революционной среде. Даже те представители умеренной демократии, которые считали Колчака чуть-что не «русским Вашингтоном», чувствовали себя смущёнными".


Карикатура на Виктора Чернова – няню Колчака. Учредиловцы, эти "яблочники" 1918 года, вырастили колчаковскую власть себе на погибель

Так что от своих друзей-колчаковцев яблочники, как поклонники "растоптанной национальной идеи России – Учредительного Собрания" едва ли получили что-нибудь, кроме шашечных ударов. Но, видимо, лидеру "Яблока" очень хочется туда, под лёд, в полынью, в "республику Иртыш". Чтобы там, на дне, вместе с АдмиралЪом Колчаком, вырабатывать концепцию национального примирения всех борцов с "преступным большевизмом". Что ж, вольному воля! Скатертью дорога, Григорий Алексеевич, скатертью дорога.

P. S. Конечно, за АдмиралЪа поторопились вместе с г-ном Явлинским вступиться и другие знаковые охранительские и либеральные фигуры. Например, небезызвестный депутат Милонов:

"С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв – РИА Новости. Депутат Государственной думы Виталий Милонов намерен вновь обратиться с просьбой о реабилитации лидеров Белого движения после отказа Генпрокуратуры в реабилитации адмирала Колчака, мемориальную доску которому решено демонтировать в Санкт-Петербурге."

Безумный клерикал Энтео, либерал Варламов... "все промелькнули перед нами, все побывали тут". И даже не стесняются таскать друг у дружки тексты твитов.



В общем, как-то так:


Из комментариев на Фейсбук:

Alexander Kamerad Военный преступник, не реабилитированный даже после перестройки тремя рассмотрениями дела, человек,имевший поддержку 10 процентов населения, существовавший на снабжении интервентов, Антанты.
Браво г-н Явлинский.
Каминг аут!

Иван Запольский Явлинского самого следовало повесить, вместе с его друзьями младо-реформаторами. Их преступления против народа, против народной собственности, создававшейся тяжким трудом миллионов простых людей не получили должной оценки. А питерцы молодцы! Все правильно сделали.

Роман Пшеничников охохо, осталось поклонникам колчака вспомнить, а если не знали, то прочесть о колчаковском терроре. Дабы не лить кроколдильи слезы по типу "расиякаторуюмыпотерялибезколчака"

Алексей Сальников Птицу видно по полету, а г-на Явлинского – по отношению к белой сволочи. Буржуй защищает буржуя, а раз встает на защиту кровососа, значит, и сам в благоприятных обстоятельствах был бы кровосос.

Владимир Сабиров Это сатанизм в чистом виде! Богомерзкие красноперые снова распускаются свои хвосты,как фазаны. О Питере у меня этим летом остались самые чёрные воспоминания. Город деградировал ужасно. После истребления холопами дворян и дворянской культуры.

Alexander Bolshakov Почему бы Вам, ув. Григорий Алексеевич, не выступить с петицией установить мемориальную доску Адольфу Гитлеру в Берлине. Он был выдающийся ефрейтор, художник и патриот Германии (uber alles), и отрицательно относился к курению. Большие группы неравнодушных к прошлому и настоящему Германии и нынешних прибалтийских территорий, и считающих себя ответственными за будущее восточной Европы, безусловно Вас поддержат (!!!). Вам это не покажется абсурдным?
Tags: История, Реставрация, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments