Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как склеились бесплатные школьные лыжи



"Директору МБОУ школа №126
ученика [...] класса

Объяснительная.
Я, [...], в трезвом уме и крепком здравии, не принёс лыжи по причине их отсутствия. В стране сейчас тяжёлое время. В государстве, где 20 миллионов человек за чертой бедности, а 40 миллионов на её пороге, лыжи — это непозволительная роскошь.
Как говорил Дмитрий Медведев: "Денег нет, но вы держитесь. Счастья, здоровья". Вот мы и держимся, счастливые и здоровые. Но без лыж.
26.01.17".

Из комментариев. Михаил Тазин: "А нам лыжи в школе давали. И ботинки лыжные подбирали, и даже тёплые носки) Чёт чем дальше, тем хуже".

Да, я тоже помню, что в советской школе всем, у кого не было собственных лыж из дома, выдавали на зимних уроках физкультуры школьные лыжи. И учебники, кстати, тоже были государственные — правда, по окончании учебного года их полагалось сдавать.
Что же произошло после реставрации буржуазного строя с бесплатными лыжами школьников бывшего СССР? Вероятно, они просто склеились... :( Как и, к сожалению, многое, многое другое.
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments