Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Солидный Господь для солидных господ", или Чего ждут либералы от церкви?



Известный либеральный блогер Илья Варламов в очередной раз продемонстрировал кассовое классовое единство либералов (точнее, буржуев, которым они служат) и церковников.
Как известно, "милые бранятся — только тешатся".
Вот что он написал:
"Вчера появилась новость, что РПЦ будет активнее продвигать себя в соцсетях с помощью известных блогеров. И ночью мне приснился сон, что ко мне обратился довольно влиятельный священнослужитель, он приехал на встречу на дорогом автомобиле с охраной, мы сидели в хорошем московском ресторане и обсуждали, как бы поднять имидж РПЦ, привлечь верующих и вообще, подлатать путь человека к Богу.
И тут я задумался, а что должна сделать РПЦ, чтобы народ к ней повернулся? Чтобы простили мелочность Гундяева, чтобы смирились с отжатой собственностью…
Ленина закопать.
Если бы РПЦ возглавила и успешно привела кампанию по захоронению Ленина и декоммунизации, я бы первым побежал в храм креститься."

Из комментариев:
Павел Никонов: "Чего ждёт Варламов от Церкви и Христа? Жизни Будущего Века? Единения с Абсолютом? Чтоб Ленина закопали. Это как в Большой Театр ходить чисто чтоб в буфете коньяка выпить."

Abralin Dauren: "Солидный господь для солидных господ (с)"

Dmitry Mezinov: "Не совсем понятно причем тут Ленин...
А РПЦ должна самоликвидироваться, чтобы "подлатать путь к Богу"."

Евгений Кьюби: "Если бы они следовали заповедям... Иисус, если бы вернулся, таких бы люлей им вломил, за торгашество.
Собственно, если и будет армагедон, то именно из за этого :)"

Денис Саханович: "Хорошо что в ресторане, а не в сауне с тёлками)"

P. S. У известного блогера-нейтрала Велемира Долоева doloew1917 (который поста не напишет, чтобы не кинуть какой-нибудь камешек в огород автора этих строк, так что отвечаю ему взаимностью :) есть такой тэг — "Хроники пустеющей кормушки". Думаю, он здесь был бы очень уместен, особенно учитывая первую фразу поста г-на Варламова, которую он выдаёт в простоте душевной... Увы, этот тэг Долоева предназначен явно не для таких либералов, как г-н Варламов — ведь либералы, как там ни крути, союзники леволибералов. И пусть г-н Варламов пишет сочувственные посты про клерикалов, подобные нынешнему, и про Колчака (таская их у небезызвестного Энтео), и про Ленина, требуя его "закопать" — он излюбленной мишенью для граждан леволибералов никогда не станет... Да ведь они сами, кажется, не против "закопать Ленина", чего добивается Варламов?
Tags: Ленин, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, антикоммунизм, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments