Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Упразднение праздников, или Советские праздники и как с ними бороться



Глава печально известного "Украинского института национальной памяти" имени товарища О'Брайена Владимир Вятрович опубликовал в соцсетях проект закона о декоммунизации праздников. До сих пор об этом только велись разговоры, и оставались неясности, теперь всё определилось. Из праздников, которые отмечались в СССР, останется только Новый год. Всё!
8 Марта упраздняется, а чтобы подсластить пилюлю и предупредить ропот, особенно со стороны женской половины населения, вводится праздник 9 марта – "Шевченковские дни".
9 Мая тоже упраздняется, а вместо него вводится 8 мая – День памяти и примирения. С кем примирения? Очевидно, с эсэсовцами из дивизии "Галичина" и прочими недобитыми нацистами и фашистами. С коммунистами примиряться необходимости нет – их деятельность на Украине, как известно, запрещена.
Вводится "День семьи" во вторую пятницу сентября. Тут надо заметить, что профашистские режимы вообще такое любят. Например, на монетах сотрудничавшего с нацистами вишистского "государства Франция" вместо привычного лозунга Республики и революции "Свобода, равенство, братство!" был отчеканен иной лозунг, а именно: "Семья, труд, отечество!". Ну, а то, что семья при этом может быть нищая, а труд – за жалкие гроши, кого это волнует?
Разумеется, к этому прилагается целый букет "чисто украинских" праздников: День Конституции Украины, День независимости Украины, День защитника Украины... Поможет раздувать националистическую истерию, как же без этого, а она, в свою очередь, поможет простым гражданам забыть о пустых желудках. Ещё Рождество и Пасха (которая и так приходится на воскресенье). Всё!
Хотелось бы ещё заметить, что украинская буржуазия пользуется "ценным опытом" буржуазии российской по борьбе с советскими праздниками. Ведь это в России придумали "ноу-хау" не отменять вовсе привычный ноябрьский праздник, а аккуратно "передвинуть" праздничный день на 4 ноября, день побиения поляков или как он там у них называется.
Если бы в советском календаре был выходной день 22 апреля – день рождения Ленина – они бы, ничтоже сумняшеся и не моргнув глазом, по этой методике передвинули его на 20 апреля, день рождения Гитлера. Ведь это же рядом! А народ, по их мнению, дурак, ему можно втюхать и не такое, он всё проглотит!

Источник:
https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/vyatrovich-pokazal-proekt-novogo-kalendarya-1486118825.html
Tags: Праздники, Реставрация, Украина, антикоммунизм, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • 75 лет второй Победы

    3 сентября — День победы над Японией. Так закончилась война с Японской империей для Союза Советских Социалистических Республик: Рисунок И.…

  • Праздничное :)

    Всех ельцинцев, власовцев, красновцев и маннергеймовцев, питомцев Чубайса и Солженицына, ревнителей памяти Собчака, Колчака и Святого Царя…

  • 24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

    Итак, парад в честь 75-летия Победы назначен на 24 июня. На день 75-летия исторического парада Победы на Красной площади. День, кульминацию…

  • Два парада

    В день 75-летия Победы прошли два парада, в Москве и Минске. В Минске парад выглядел вот так: Красные знамёна, советская символика, да и сам…

  • С Днём Победы!

    9 мая 1945 года в Москве Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден…

  • С Первым Мая!

    1 мая 1984 года в Москве С Первым Мая! А ведь в этой стране (теперь это разные страны) те, кому сейчас больше 30 лет, ещё успели родиться, а…

  • C Днём Февральской Революции!

    12 Марта (27 февраля старого стиля) — день Февральской революции. В СССР 20-х годов — один из государственных праздников. И праздник 12 Марта…

  • Масленичное. Блины. Марксистский взгляд

    Продолжение масленично-блинной темы. На этот раз — марксистский взгляд, стихи Р. Волженина (1886—1942) "У корыта" из юмористического журнала…

  • Масленичное. Блины. Либеральный взгляд

    Возможно, в это не все поверят, но сто с небольшим лет назад русские либералы относились к блинам с некоторой опаской. Нет, не к самим круглым мучным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments