Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Допа Janus

Lui18-Janus

Король Янус. Известная французская карикатура 1791 года, изображала короля Людовика XVI с двумя лицами, одним лицом король говорил нации: "Я буду поддерживать Конституцию", другим – церковникам: "Я уничтожу Конституцию".
Королю в тот момент оставалось царствовать около года, а жить – менее двух лет.
К чему это сейчас вспоминать?
А вот:
Dobkin-green

Допа, конечно, никаким боком не Король-Janus а скорее, как и указывает его прозвище, Король-anus. Но общее заключается в том, что во время революций (а на Юго-Востоке Украины сейчас разгорается настоящая народная революция) людям с двумя лицами приходится обыкновенно солоно... Получают они при этом часто с двух сторон. И не всегда уносят в целости свою кудряву головушку. Бывает и так:

Lui18-kazn
Tags: Портреты контрреволюционеров, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 160 лет назад. Бездна

    Иван Владимиров. «Восстание крестьян в селе Бездна». 1931 В последние дни LJ отмечал 60-летие полёта первого космонавта. Как писал за два с…

  • СССР как страна полных прилавков (9). Всякая всячина

    Этот пост завершает — не всю тему торговли в СССР, разумеется, поскольку она очень широка — но путешествие по советским магазинам 1959 года вместе с…

  • "Должник? На виселицу!"

    В Житомире во дворе многоэтажки установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. На повешенных чёрных мешках…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment