Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Допа Janus

Lui18-Janus

Король Янус. Известная французская карикатура 1791 года, изображала короля Людовика XVI с двумя лицами, одним лицом король говорил нации: "Я буду поддерживать Конституцию", другим – церковникам: "Я уничтожу Конституцию".
Королю в тот момент оставалось царствовать около года, а жить – менее двух лет.
К чему это сейчас вспоминать?
А вот:
Dobkin-green

Допа, конечно, никаким боком не Король-Janus а скорее, как и указывает его прозвище, Король-anus. Но общее заключается в том, что во время революций (а на Юго-Востоке Украины сейчас разгорается настоящая народная революция) людям с двумя лицами приходится обыкновенно солоно... Получают они при этом часто с двух сторон. И не всегда уносят в целости свою кудряву головушку. Бывает и так:

Lui18-kazn
Tags: Портреты контрреволюционеров, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротко. Суть эпохи

    В сущности, вся история последних 35 лет России и бывшего СССР — это непрерывное вытаскивание всё новых и новых артефактов из вот этой мусорной…

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

  • Коротко. Секрет успехов социал-демократии

    Об этом говорено много раз, но повторить никогда не вредно. Чтобы умеренная социал-демократия чего-то вытрясла из буржуазии, в соседней или хотя…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment