Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Горе-Нимёллеры с Украины


Так украинские замайданные анархисты воображали свою победоносную расправу с ультраправыми (фото экспоната с разгромленной выставки)

Был такой немецкий протестантский пастор — Мартин Нимёллер (1892—1984). По политическим взглядам он был националистом и антикоммунистом, поддерживал Адольфа Гитлера. Но потом что-то ему не понравилось в арийских законах Третьего рейха, он стал открыто говорить об этом в проповедях и, как и следовало ожидать, в 1938 году угодил за решётку. Гитлер лично сказал, что пастору "следует сидеть, пока он не посинеет". Освободили его из лагеря только союзники в 1945-м. Он глубоко раскаялся в своих пронацистских убеждениях и написал знаменитое стихотворение "Когда они пришли...", которое перевели на десятки языков. Вот оно:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Говорят, пастор Нимёллер стал одним из прототипов пастора Шлага из известного советского сериала "17 мгновений весны".


А так вышло в реальности (фото с выставки после погрома)

К чему всё это? А вот к чему: на днях в Киеве была разгромлена выставка "Потерянная возможность". Устроил эту выставку художник-анархист, поддержавший, как и многие анархисты, "Евромайдан" 2014 года, но теперь горестно сетующий о его якобы "потерянных возможностях". Ультраправым такая постановка вопроса сильно не понравилась, они пришли на выставку в масках и устроили её погром, оставив надписи на стенах: "Сепары! Слуги сепаров! Рупор Москвы!..".
Ах, как жаль. Как жаль, что граждане нацисты так мягко и деликатно обошлись с автором выставки и его друзьями-анархистами. По хорошему, их бы следовало упечь за решётку по рецепту Адольфа Алоизовича — "пока не посинеют". Ну, если в Киев явятся лет через 10-20 войска каких-нибудь союзников-антифашистов и досрочно освободят их из тюрьмы, тогда так тому, значит, и быть. Тогда пусть гуляют непосиневшими. Но ни днём раньше! Потому что в том числе именно таким вот "анархам", которые на майдане сдружились и спелись с нацистами и вместе с ними совершили то, что совершили, народ Украины и обязан всему тому, что с ним случилось за последние три года.
Нет, украинским анархистам далеко до пастора Нимёллера, страшно далеко. Он хотя бы раскаялся в своём былом пронацизме, признал свою вину и за то, что говорил, и за то, о чём молчал. А эти всё ещё гундят про какую-то "потерянную возможность" Евромайдана. По аналогии, это как если бы Нимёллер, уже выйдя из лагеря, бубнил про некую "потерянную возможность" нацистского переворота 1933 года, и упрямо доказывал, что вплоть до своей посадки всё делал правильно.
Поэтому сказать тут можно только одно. Громите их дальше, господа патриоты, громите, — ради их же блага. Сажайте их, сажайте, доблестные служители СБУ — "пока не посинеют" — для просветления ума.
Потому что чего на свете не бывает? Вдруг неожиданно поумнеют, как почтенный пастор.



Источник:
О выставке
Tags: Украина, антикоммунизм, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments