Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

На образовании в России поставят крест?



На редкость наглядную таблицу опубликовал левый блогер Буркина-Фасо burckina_new. Это — изменение числа школ и числа церквей в России за последние 27 лет. Как видим, число школ последние годы неуклонно сокращалось, их "оптимизировали", и в итоге дооптимизировали с 69.700 до 42.600. А число храмов (в таблице приведены только православные храмы, стоило бы добавить, конечно, также мечети, костёлы, синагоги и т.д., тогда картина была бы ещё ярче) столь же непрерывно росло. В последние годы выдвинут прямо безумный и дикий даже с религиозной точки зрения лозунг "храмы — в шаговой доступности!". Зачем иметь храмы в шаговой доступности, разве благочестие не требует некоторого усилия при посещении храма? Ведь храмы — это всё-таки не общественные туалеты, которые, действительно, должны быть "в шаговой доступности". Как говорится, кого боги хотят погубить — того они лишают разума...
А где же на таблице крест, могут спросить? А вот он, недорисован, но рисуется помаленьку: когда линии пересекутся и открытых храмов в России станет больше, чем работающих школ, на таблице и появится этот самый крест. На месте князей церкви я бы из кожи вон вылез, чтобы этого символического события не произошло, потому что ещё большой вопрос, кому этот зловещий крест больше угрожает, школам или церквям. Но... (см приведённую выше поговорку про богов и разум).
А пока что Государственная Дума отклонила внесённые законопроекты о согласовании ликвидации сельских школ с местными жителями. Один из инициаторов этих проектов, депутат от КПРФ Олег Смолин, отметил: "55 тысяч сёл остались без школ и детсадов, 26 тысяч пока их имеют". Занятно, что детей в стране становится больше, но школы "оптимизируют" всё равно. И это никто не собирается останавливать... Так, может, остановит сама старушка История?

Источники:
http://burckina-new.livejournal.com/457203.html
https://www.pnp.ru/social/2017/02/08/gosduma-otklonila-tri-zakonoproekta-o-soglasovanii-likvidacii-selskikh-shkol-s-mestnymi-zhitelyami.html
Tags: Реставрация, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “клерикализм” Tag

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • BLM-овец из второго века

    В комментариях приходится то и дело спорить с совершенно упоротыми персонажами. Например, один, что называется, на голубом глазу стал доказывать мне,…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Прекрасное. Боевые маги уже в войсках!

    Новейшая оборонная разработка с военного форума Минобороны «Армия–2020». Технология XXI века (если ещё не XXII)! Камуфлированная ряса российского…

  • О бедности

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл опроверг ложные слухи о своём богатстве. "Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее,…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • Чудесное, или Рецепт святости

    Так в 1982 году кощунственно комментировал почитание Николая II в качестве святого зарубежной РПЦ советский безбожный карикатурист Борис Ефимов…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestamurrrr

February 11 2017, 14:37:30 UTC 3 years ago Edited:  February 11 2017, 14:39:28 UTC

  • New comment
То, что церкви в России строятся ударными темпами - это факт.
То, что школы в России уничтожаются десятками тысяч по инициативе государства - тоже факт.
То, что строительство церквей и уничтожение школ часто идет параллельно в одних и тех же населенных пунктах - третий факт.
То, что ликвидируют школы без согласия жителей, а строят церкви за счет государства - факт четвертый.

Только идиоты не видят взаимосвязи двух процессов.