Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Одна Стена упала, а сколько выросло?



Забавно, что в мифологии антикоммунизма "снесение стен" между народами занимает весьма важное место, хотя на самом деле капитализм вовсе не сносит пограничные стены, а наоборот, усиленно строит их. А в оправдание звучит нелепое: "Ну, это же совсем другие стены!". Так было ещё, как видно из приведённого германского плаката, в 1941-1944 годах. Так было и в 1989-1991 годах, хотя в действительности единую и прозрачную для передвижения территорию СССР располосовали множеством границ с колючкой и охраной.
В 70-е годы признанный и прославленный шулер-виртуоз пророк Александр Солженицын с трагическим пафосом провозглашал в своей Нобелевской лекции: "ещё багровеют государственные границы, накалённые проволокою под током и автоматными очередями". Однако после 1991 года эта проблема начисто перестала волновать буржуйского горе-пророка.
А вот из свежих новостей:
Как сообщают СМИ, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту США Дональду Трампу свой проект стены на границе с Мексикой.






Такой мощный заградительный вал г-ну Яценюку не удалось возвести на границе передовой Европы (Украины) и отсталой Азии (России). Может быть, на границе США и Мексики больше повезёт?


Tags: Реставрация, СССР, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Создатель Чиполлино

    23 октября — день рождения создателя Чиполлино итальянского сказочника Джанни Родари (1920—1980). Родари со своими советскими читателями

  • 10 знаменитых советских перформансов

    Самые знаменитые советские исторические и символические действия, которые в наше время, вероятно, назвали бы перформансами. 1. Царь-пугало (1922).…

  • Беззубцовое или Как мы дошли до жизни такой?..

    Из новостей: ветер разрушил зубец на Кремлёвской стене. Опять вспоминается наше всё. Нет, не то, что вы подумали, а солнце русской поэзии. Он,…

  • 65 лет назад. Контрреволюция в Венгрии

    23 октября 1956 года — годовщина начала вооружённого контрреволюционного восстания в Венгрии. Американский журнал «Тайм» в начале следующего года…

  • Коротко. Суть эпохи

    В сущности, вся история последних 35 лет России и бывшего СССР — это непрерывное вытаскивание всё новых и новых артефактов из вот этой мусорной…

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

  • Коротко. Секрет успехов социал-демократии

    Об этом говорено много раз, но повторить никогда не вредно. Чтобы умеренная социал-демократия чего-то вытрясла из буржуазии, в соседней или хотя…

  • Дать или отнять

    Олег Артюшенко. Декрет о мире Один из комментаторов данного блога написал: «людей привлекает, когда им что-то собираются дать, а не отнять у…

  • "Жилось ли лучше при коммунизме?"

    Число ответивших "да" на вопрос "жилось ли лучше при коммунизме?" в разных постсоветских и постсоциалистических странах. Взято отсюда.

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments