Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Икона с "императором Кириллом" – дар патриарха Кирилла

Приглядимся повнимательнее вот к этой иконе, которая была преподнесена патриархом Кириллом Ново-Иерусалимскому музейно-выставочному комплексу. Причём в акте дарения участвовал не только Его Святейшество, но и премьер-министр Дмитрий Медведев, и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.



На иконе, среди прочих, изображены титулованные (чтобы не сказать "коронованные") особы, подписанные следующим образом:
– Император в изгнании Кирилл I (1924–1938);
– Государь Великий Князь Владимир Кириллович (1938–1992);
– Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна (1992–).
Невольно возникает вопрос: каким образом в подобном мероприятии может участвовать глава правительства республиканского (пока что, во всяком случае, если верить Конституции) государства? С каких это пор в республике возможно официальное признание лиц с титулами вроде "Государыня" или "Государь"?



Неужто у нас в стране уже произошёл тайный монархический переворот? У нас уже не республика на дворе, а монархия во главе с "Государыней Великой Княгиней" Марией Владимировной? А мужики-то и не знают... Или, может быть, премьер-министр нашей РЕСПУБЛИКИ (?) не разобрался, что он дарит? Да нет, вроде бы разобрался – вот на фотографии Святейший патриарх что-то ему объясняет, указывая перстом на икону. Значит, нельзя сказать, что не ведали, что творили...


И ещё одна маленькая пикантная подробность. Ну, тот факт, что "Император в изгнании Его Императорское Величество Кирилл Первый" дружил с германскими нацистами и жертвовал деньги в их партийную кассу в 20-е годы (а его супруга Виктория Фёдоровна даже продала для этого свои фамильные драгоценности) – это, допустим, мелочи. Вечная отговорка, что "Гитлер тогда был Шикльгрубером". Не разобрался, кому жертвует, sorry. Однако ведь и августейший отец нынешней "Государыни Великой Княгини" "Государь" Владимир Кириллович тоже вовсю сотрудничал с нацистами, когда ошибиться в их природе было уже трудновато. Так, спустя четыре дня после 22 июня 1941 года "Государь Великий Князь" Владимир Кириллович заявил:
"В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма."
То есть все эти лица со своими полупризрачными титулами в "Императорском Доме Романовых" и вполне реальной историей сотрудничества с нацистами теперь официально признаны достойными, так сказать, иконизации в нашей как бы республике?
Занятно, нечего сказать... И кто-то ещё удивляется, как в городе на Неве стало в минувшем году возможным "увековечение" – ну, пусть ненадолго, всего на несколько месяцев, союзника Гитлера фельдмаршала Маннергейма... Да это цветочки по сравнению с тем, что мы видим на этой иконе. Ведь "увековеченный" Маннергейм со своей мемориальной доски, что там ни говори, на республиканский строй России всё-таки не посягал!

С подачи linorius.
Tags: Реставрация, Романовы, Россия, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments