Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И снова о любви к Маннергейму


П. Порошенко рассматривает георгиевскую ленту на шпаге маршала Маннергейма в его музее

Давно ли отгремели прошлогодние бои на питерской "линии доски Маннергейма"? И вот жизнь заставляет снова вспомнить финского маршала. О нём высказался президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил:
"Сегодня я возложил цветы к могиле маршала Маннергейма... И я говорю президенту [Финляндии Саули Ниинистьо]: "Вы даже не представляете, насколько маршал Маннергейм сейчас популярен на Украине. Потому что он образец. Образец поведения лидера государства, который способен защитить свободу, волю и демократию своей нации. И украинцы сейчас берут пример и делают всё возможное, чтобы защитить свою свободу и демократию".
Ну, разве не чудо? Здесь что ни слово, то бриллиант.
Т. н. "левые нейтралы" очень любят задавать вопрос: а чем отличаются буржуазные элиты России и Украины? И та, и другая, как мы видим, обожают финского "белого маршала" и видят в нём свой образец.
Отвечаю: ничем.
А вот народы, общества кое-чем пока отличаются. Потому что мы видим, что в России вывешенную "элитой" доску Маннергейма облили едкими, зловонными и красящими жидкостями, и в итоге с позором убрали с глаз долой. Этого добилось общество. Маловато? "Этого, конечно, маловато, сделанного, — как говорил булгаковский герой, — но всё-таки это сделал я". Всё-таки это было сделано.
На Украине, наоборот, снесли и выкинули все или почти все советские памятники.
В этом заключается небольшая, но всё-таки весьма существенная разница между буржуазной Россией и буржуазной же Украиной.
А больше никакой разницы нет.


П. Порошенко на коленях перед могилой Маннергейма
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments