Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И снова о любви к Маннергейму


П. Порошенко рассматривает георгиевскую ленту на шпаге маршала Маннергейма в его музее

Давно ли отгремели прошлогодние бои на питерской "линии доски Маннергейма"? И вот жизнь заставляет снова вспомнить финского маршала. О нём высказался президент Украины Пётр Порошенко. Он заявил:
"Сегодня я возложил цветы к могиле маршала Маннергейма... И я говорю президенту [Финляндии Саули Ниинистьо]: "Вы даже не представляете, насколько маршал Маннергейм сейчас популярен на Украине. Потому что он образец. Образец поведения лидера государства, который способен защитить свободу, волю и демократию своей нации. И украинцы сейчас берут пример и делают всё возможное, чтобы защитить свою свободу и демократию".
Ну, разве не чудо? Здесь что ни слово, то бриллиант.
Т. н. "левые нейтралы" очень любят задавать вопрос: а чем отличаются буржуазные элиты России и Украины? И та, и другая, как мы видим, обожают финского "белого маршала" и видят в нём свой образец.
Отвечаю: ничем.
А вот народы, общества кое-чем пока отличаются. Потому что мы видим, что в России вывешенную "элитой" доску Маннергейма облили едкими, зловонными и красящими жидкостями, и в итоге с позором убрали с глаз долой. Этого добилось общество. Маловато? "Этого, конечно, маловато, сделанного, — как говорил булгаковский герой, — но всё-таки это сделал я". Всё-таки это было сделано.
На Украине, наоборот, снесли и выкинули все или почти все советские памятники.
В этом заключается небольшая, но всё-таки весьма существенная разница между буржуазной Россией и буржуазной же Украиной.
А больше никакой разницы нет.


П. Порошенко на коленях перед могилой Маннергейма
Tags: Маннергейм, Реставрация, Украина, антифашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Маннергейм” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Posts from This Journal “Маннергейм” Tag