Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ХОРОШАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К РЕЧИ ГЕОРГИЯ ДИМИТРОВА?

Вот что пишет г-н Коломойский (банкир, олигарх и "революционный" губернатор, "владелец заводов, газет пароходов..." и, говорят, один из главных финансовых спонсоров "Правого сектора"):
10000
Интересно, он сознательно решил проиллюстрировать известное положение речи Георгия Димитрова на VII конгрессе Коминтерна или "своим умом дошёл"?
"Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов." (Георгий Димитров) (Выделение автора блога).
Dimitroff
Кстати, тогда же Димитров сказал: "Мы не анархисты, и нам вовсе не безразлично, какой политический режим существует в данной стране: буржуазная диктатура в форме буржуазной демократии, хотя бы с самыми урезанными демократическими правами и свободами, или буржуазная диктатура в её открытой, фашистской форме. Являясь сторонниками советской демократии, мы будем отстаивать каждую пядь демократических завоеваний, которые рабочий класс вырвал годами упорной борьбы, и будем решительно драться за их расширение".

ЗАПИСЬ в сообществе "Майдан и его последствия"
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments