Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ХОРОШАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К РЕЧИ ГЕОРГИЯ ДИМИТРОВА?

Вот что пишет г-н Коломойский (банкир, олигарх и "революционный" губернатор, "владелец заводов, газет пароходов..." и, говорят, один из главных финансовых спонсоров "Правого сектора"):
10000
Интересно, он сознательно решил проиллюстрировать известное положение речи Георгия Димитрова на VII конгрессе Коминтерна или "своим умом дошёл"?
"Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов." (Георгий Димитров) (Выделение автора блога).
Dimitroff
Кстати, тогда же Димитров сказал: "Мы не анархисты, и нам вовсе не безразлично, какой политический режим существует в данной стране: буржуазная диктатура в форме буржуазной демократии, хотя бы с самыми урезанными демократическими правами и свободами, или буржуазная диктатура в её открытой, фашистской форме. Являясь сторонниками советской демократии, мы будем отстаивать каждую пядь демократических завоеваний, которые рабочий класс вырвал годами упорной борьбы, и будем решительно драться за их расширение".

ЗАПИСЬ в сообществе "Майдан и его последствия"
Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments