Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Почётная святая, почётная великомученица



Статья опубликована здесь.

Не успели россияне вволю поликовать и порадоваться по случаю открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра — всего за какие-то жалкие семь миллиардов рублей из народного кармана, в честь безумно обожаемого этим же народом Бориса Николаевича! — как их сшибло с ног новое радостное известие. Награда нашла героя! Вернее, героиню: вдова Бориса Николаевича Наина Иосифовна получила из рук президента Путина орден Святой Великомученицы Екатерины по случаю своего 85-летия.
В царской России это был второй по старшинству орден в иерархии наград, для награждения великих княгинь и дам высшего света, с девизами «За любовь и Отечество» и «Трудами сравнивается с супругом». Трудами сравнивается с супругом, ага. Красивое имя, высокая честь! Вот как любят и ценят в России все, что связано с именем и делом дорогого Бориса Николаевича, вот как трепетно берегут и почитают его драгоценное наследие!
А какие-то неумные люди ещё называли эпоху 1990-х «лихими годами». Нет, лихими были как раз годы с 1917-го по 1991-й, а потом, наоборот, настали годы хорошие, благословенные, в которые Лучшие Люди Отечества заслуженно обрели, наконец, всё то, чем они поныне законно владеют.
Кто бы они были без этих 1990-х? Да никто, и звали бы их никак. А теперь они — наше всё. Ну, или, по крайней мере, всё, что было нашим до той счастливой эпохи — фабрики, заводы, газеты, пароходы… теперь — всё их, а уже совсем не наше. Разве это не прекрасно?
И не надо говорить, что Кремль, мол, просто проявил уважение к истории. К аццкому большевику Ленину, например, который грабить награбленное призывал, проявляют ли уважение? Какое там, наоборот, его Мавзолей стыдливо маскируют фанерками каждое 9 Мая, чтобы, не дай бог, никто не увидел, куда и кому бросали знамена в 1945-м. Стыдоба же, позорище такое… Или к другому аццкому большевику, Сталину, проявляют ли уважение в марте и декабре, гвоздички ему кладут? Как бы не так, хе-хе-хе. Про Хрущёва, Брежнева — тем паче не вспоминают.
Зато Борису Николаевичу — и Ельцин-центры, и высокие ордена, и букеты цветов от высших лиц государства. И слава, и почет. Почти как маршалу Маннергейму. Тоже, говорят, хороший человек был…
И еще один отрадный момент во всем этом, бесспорно, имеется. Ведь государство какое у нас? Светское, говорите, по конституции? А вот и нет! Потому что какой же в светском государстве может быть орден «Святой Великомученицы Екатерины», православной святой? Значит, церковь и государство у нас постепенно приходят в благостное состояние духовной симфонии. Симфония — это когда уже невозможно понять, где заканчивается государственный карман и начинается церковный: денежные потоки и собственность бурно текут и льются из первого во второй, кипя млеком и медом, являя собой истинное чудо и посрамляя маловеров. Обратно, правда, уже нет, не текут, но это и ни к чему.
Конечно, надо признать, что церковь немало потрудилась со времен Бориса Николаевича, чтобы явить это финансовое чудо. Благословляла святую приватизацию, смиренно отпускала грехи, говоря языком писания, «благоразумным разбойникам», коих в 1990-е годы развелось видимо-невидимо, проходу от них не было. Уговаривала трудящихся смирить гордыню и не протестовать, возлюбить олигархов и всех «новых русских» кроткой любовью христианской. А возненавидеть всей душой один лишь грех и царствие его — диавольский СССР, безбожный коммунизм и губительную революцию… И воздалось церкви и церковникам за всё это духовное добро тоже добром, но уже материальным, притом сторицею воздалось. И государственные ордена теперь гордо носят имена православных святых, а не каких-то безбожников, типа Ленина…
В общем, воцарился мир, благолепие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов. Не нарадоваться. И одно только беспокойство свербит где-то в глубине души. Что со всем этим будет, если красные снова придут?
Tags: Перестройка, Путин, Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal