Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Священное право на мирный протест



Обычно я соглашаюсь с Александром Коммари kommari, но в данном случае вынужден констатировать, что совершенно не согласен.
Ну что за эталонный образец прекраснодушия: "Право на демонстрации относится к безусловным правам человека. Это касается и либералов, и националистов, и коммунистов."
Сами либералы так никогда не рассуждали и не рассуждают. А как они рассуждали? Перечитаем ещё, ну, хотя бы, классическое "письмо 42-х": "..."ведьмы", а вернее — красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу."
Заметим, "красно-коричневые ведьмы", даже по версии либералов-1993, никого ещё не убили, не применили никакого насилия. Они всего лишь клеили к стенам свои листочки, но, с точки зрения господ либералов, этого вполне достаточно, чтобы размазать их печень по асфальту "применить силу". А как же тогда свобода слова, печати (не говоря — демонстраций) и вообще, священные и "безусловные" Права Человека? А на этот вопрос прекрасно (без кавычек прекрасно, потому что откровенно и честно) ответила в те же дни незабвенная Валерия Ильинична Новодворская. Она написала:
"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ (!), и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила своё и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим. Капитализм даёт права с большим разбором, и далеко не все. Права на социализм в продаже нет. После своего опыта по защите прав коммунистов и гэкачепистов, которые благополучно сели нам на голову, я ничего не имею против запрета коммунистической пропаганды и комиссий по расследованию советской деятельности. Коммунизм лечится как рак. Хирургически, лучевой терапией, химиотерапией. А поскольку, в отличие от рака, этот недуг не приобретаешь без злой воли, анестезия не обязательна."

Вот, воистину золотые слова, которые просто обязан перечитывать каждый левый и красный, да и просто любой сторонник классовой политики, прежде чем вывести своей недрогнувшей рукой словосочетание про "безусловные права человека" для своих классовых врагов. А сторонники "сожжения колорадов" по-одесски — не прикровенные, как г-н Навальный, а откровенные — имеют "безусловное право на демонстрации" или всё же нет? В своё время, ещё в далёком СССР, автор этих строк заступался за правого "памятника" Константина Смирнова-Осташвили, которого перестроечные либералы во главе с "Огоньком" и общественным обвинителем на процессе Черниченко торжественно посадили на три года за демонстрацию, а потом убили в лагере. Честно говоря, мне и сейчас его немного жаль. Но всё-таки Осташвили никого не убил, не сжёг заживо, и даже не ликовал, когда кто-то другой жёг. Но я не готов защищать "безусловное право на демонстрацию" тех, кто участвовал в реальном "сожжении колорадов". Или ликовал по этому поводу. Или их российских единомышленников.
Если кто-то такой же, как они сами, либеральный и правый до мозга костей (по эталонным образцам октября 1993 года), размажет их печень по асфальту — мне-то что за дело? Да я и мизинцем не шевельну, чтобы этому помешать. Какое, к лешему, "безусловное право на демонстрации"? Любое право носит классовый, КЛАССОВЫЙ, прежде всего и в первую очередь классовый характер. Мне казалось, что и Лерочка с 42-мя добрыми молодцами в 1993-м, и евромайданцы в 2014-м со своим пресловутым "правом на мирный протест" разъяснили это так, что яснее некуда.
Или всё-таки кому-то до сих пор ещё не ясно?
Tags: Россия, антифашизм, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments